コメント
はな
ありましたー!
授乳の向きとか変えてみてもダメですかね?うちの子横抱きばかりであげてて、イヤイヤされたのでフットボール抱きであげたら飲んでくれましたよー!しばらく泣かれたり、イヤイヤされますがそのうち直りますよー!
カラカラ
哺乳瓶の方が沢山出るってわかるようになったからですかね💦?でも出るようになってきたのなら母乳飲んで欲しいですね😩
-
ママリ
それはあるかと思います💦なので空気穴を一番出にくい所にセットしたんですが、ちょっと遅かったみたいです😅
- 6月1日
ほにょ
私は完全母乳ですが、ある時いきなり飲ませようとしたところギャン泣きをされました😭どうやら、満腹中枢が発達したようで、今は飲みたくないから!と拒否していたそうです。今でも、ちょうどお腹空くぐらいの時間にぐずり出したのでおっぱいを上げようとしたら怒られ、ちょっと寝てからまたあげるとぐびぐび飲んだりと、赤ちゃん側にも気分があるようです。笑
もしかしたら哺乳瓶のが飲みやすいから楽しちゃえ!という知恵があるのかもしれないですが、もっとお腹が空いている時であれば飲めるかもしれないです🤱
-
ママリ
完全母乳でギャン泣きされるのは大変でしたね😭
そういえば、最近ミルクの飲み付きも最初は悪いです。もしかしたらお腹すいてないからいらないよって意味かもしれないですね‼︎- 6月1日
とろサー
同じような感じでした!!
しかも右乳だけ飲まない感じでした😂
哺乳瓶とごっちゃになって乳頭混乱してるんですかね?
ピジョンの乳頭保護器を使って乳首に付けて飲ませてみたら飲んでくれてました🍼
-
ママリ
そーなんです、わたしも最初は左乳だけ飲まなくて😂左乳は出も悪かったので…それが今となっては両乳ダメになりました😅
しばらくダメであれば乳頭保護器、試してみようかと思います👌- 6月1日
-
とろサー
頑張ってください😭🌟
飲んでくれるようになりますように🍼- 6月1日
-
ママリ
ありがとうございます❣️
- 6月1日
ママリ
フットボールを試したら飲んでくれたんですが、今となってはそれもダメで…縦もうまくいかず…って感じなんです💦
イヤイヤされても毎回めげずにやった方がいいですかね?それとも少しの間乳首封印した方がいいですかね?😅