※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
お仕事

パチンコ屋のバイト応募時、カウンターのみ希望は面接で伝えられるか。女性でも玉運びなどの力仕事があるか。

パチンコ屋のバイト応募しようと思っているのですが、
カウンター?のみの希望の場合
面接時に言えばいいんですかね?💭
女の人でも玉運びなどの力仕事をする場合もあるのでしょうか??

コメント

さみー

ありますよー。
カウンターとホールを他の女性スタッフとローテーションしてました。
だだホールに出てもスロット側で重たい物は持たなくて済んでました。
お店にもよりますが今は玉運ばないとこもありますよ!

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます❣️
    どっちかに固定っていうことは
    少ないってことでしょうか、、??

• 6月1日
r.r.mama

パチンコ店で5.6年働いてましたー!
今はパーソナル(玉運び不要)のお店も多いのでそっちのお店選ぶのもアリかと思いますよ☺️
私自身はカウンターは立ちっぱなしで足が浮腫んでつらかったです!
ホールであれやこれやしてる方が時間経つのが早くて楽しかったです😊

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます☺️
    たしかに動き回ってる方が時間経つの早く感じそうですね😳

• 6月1日
  • r.r.mama

r.r.mama

何店舗かで働いてたんですが、
    主婦でカウンター専属はあんまり採用してなかったです💦
    採用する店もあると思いますが
    主婦はやはり当欠、早退が多いのでホールとカウンターローテーションの店が多かったですね😳
    私は元々パチンコするしタバコ吸う人間なので気になりませんが、あまりオススメはしません💦
    コーヒーワゴンの方が体力的に楽かなと思います🥴👌

• 6月1日
  • 🦖

🦖

そうなんですね💦
    わたしもタバコは気にならないですが
    玉運びとかの力仕事だと元々腰痛ひどいのでもっと酷くなりそうなのでキツそうですよね😵😵

• 6月1日
  • r.r.mama

r.r.mama

私はヘルニアになり腰おわりました😂腰痛持ちなら尚更辞めてた方がいいです!お子さんもまだ小さいですしただ負担にしかなりませんよ😭

• 6月1日
  • 🦖

🦖

違うとこ探そうと思います( ; ; )
    詳しくいろいろ教えていただきありがとうございました🥰

• 6月1日
もっち

私が昔働いていた所は女性も関係なく玉運びしてました😅
お陰で皆腰を痛めて1年も経たずに辞める方が多かったです!(私もですが笑)
店舗によって方針が違うと思うので確認するのが一番ですね!
求人にカウンタースタッフではなくホールスタッフと出ていたら多分玉運びもやるんじゃないかなーと🤔

パチンコ店、時給は破格で託児もある所が多いと思いますが客層はあまり良くない、タバコ臭いし仕事はキツイ、身体は壊すし人間関係も大変…
普通のお客様も負けた時はイライラして凶暴になったりして怖い思いも沢山すると思います…
あと同僚が皆言ってた話ですが、一度痛めた腰は子育てする人や次の子供を考えている人には相当キツイみたいで、シングルでもない限りパチ屋で働くのは私はあんまりオススメ出来ません💦
時給の高い代わりに失うものが大きいです😢

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます☺️
    ホールスタッフって書いてたので
    玉運びありそうですね😢

シングルなので時給のいいパチンコ屋にしようと思いましたが元々腰痛ひどいのでしんどそうなのでやめとこうかな、、😂

• 6月1日
  • もっち

もっち

デメリットばかり書いてしまいましたが、私の働いていた所はシングルの女性がとても多かったですよ!
    昼勤でもガッツリ稼げるし託児もあって子持ちの人ばかりだったので子供の熱で突然の休みも皆快く受け入れてくれて協力的でした✨
    他の職場ではここまでの理解がある所はなかなかないなーって感動しました!
    あと、スロットの方の担当になれば全然身体に負担も無かったです!

もし働く事になったら、大変な事も多いと思いますがお身体に気を付けて頑張って下さいねっ☺️

• 6月1日
  • 🦖

🦖

託児あるのいいですね🥺
    子持ちの人ばかりだと皆分かってくれるから助かりますよね🥺

ありがとうございます🥰🥰

• 6月1日