旦那が忙しく、家事や育児に追われる妻。感謝や休息を求めるが叶わず、妊娠中で情緒不安定。旦那の理解が欲しい。
愚痴というか不満というか…。この1ヶ月旦那は仕事が忙しく週末も関係なく働いてます。そりゃほぼ休みもなくしんどいと思います。でも、私も毎日家事に育児に追われ休んでいる暇などありません。なのに別に感謝されるわけでもなく、お疲れ様と言われるわけでもなく…。何のために毎日毎日やってんだと思ってしまいます。特に妊娠してるから自分の身体もしんどい。旦那が休みでもどこか出掛けようとか美味しいもの食べに行こうともならず。嫁をなんだと思っているのか。家政婦とでも思ってるのか。そういうことを考えてたら腹が立って泣けてきました。妊娠してるし余計に情緒不安定なのかな。日頃からありがとうとか言える旦那さんが羨ましいです。
- ユマ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なるみ
わかります!
うちの旦那も1人目の妊娠中は、あたしがご飯を作ったら、皿洗い俺がする!と言って、してくれてたんですけど、ご飯食べたら1時間寝るって言われて、片付けもしません💦
皿洗いしてよ。ってお願いしても、ちょっと待って‼︎と言って、結局しません💦
本当イライラしますよね💦
ユマ
一緒です!初めは皿洗いしてくれてたけど、今じゃ食べたら食べっぱなし。せめてキッチンまで持って行って水ぐらいつけておいてよって感じです。
イライラしても損って思うけどイライラしますよね…。