コメント
退会ユーザー
私は、娘ですが赤ちゃんが生まれた時に、歯が生えてきて、ご飯たべれるようになるまではおっぱいあげなきゃいけないの。これはご飯中ってことなんだよ。○○(上の子)みたいに早くご飯たべれるようになってほしいなー!!と言ったら泣かなくなりました!
やまやま
片手で授乳、ミルク。片手で絵本読んでます😂
何かあれば授乳を途中で切り上げたり吸わせたままかけよってます😂
授乳マクラ必須です。
下の子の扱い雑です😂
夜は下を添い乳してます。上が邪魔しそうなら遠慮なく足で近寄らせないようにしてます。わんわん泣いたら、添い乳中断、ぎゅーとして、もう1回吸わせたりしてます。
わたしも随分悩みましたし、息子も泣きわめいて心が傷んだり、なかなか寝なくなったりで怒鳴ってしまったり、3人でわんわん泣きましたが…。
新生児期は、日中は上の子、夜は下の子の時間と、割り切っての上の子優先でした。
-
たまこ
割りきることも大事ですね💦
ありがとうございます!- 6月2日
ぽち
うちは、助産師さんに上の子が寂しそうにしてたら、片方のお乳を上の子にも吸わせてあげてねって言われました。
1人ずつではなく、2人一緒に吸わせる事が大切なんだそうです。
色んな資料や写真なども見せて頂き、上の子に「いる?」って言うと嬉しそうに吸いました︎☺︎
でも、もう7歳の息子なので、その一度だけで満足したようです(笑)
-
たまこ
なるほど、、
ありがとうございます😭- 6月2日
退会ユーザー
あ、でもまだ1歳半くらいなんですね😭😭それだと理解するのは難しいかな😭😭
たまこ
なるほど、、
まだ意味分からなくても説明してみます💦