※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

離乳食準備中に果汁用哺乳瓶が必要でしょうか?他に便利な道具はありますか?

離乳食を始める準備をしているのですが、果汁用の哺乳瓶って必要ですか☺️??
とりあえず食器、おかゆを作る道具、ブレンダー、裏ごし器、果汁を絞るやつ、冷凍のトレーは買いましたが、他にあると便利なものってありますか😊?

コメント

ミッフィー

果汁はまだまだ先のことなので、哺乳瓶いらないですよ😊それだけあればできると思います🙌

キラ

我が家は果汁用の哺乳瓶を購入しましたが必要なかったです!
そのうちに哺乳瓶も拒否になってしまいました💦
初期の頃はブレンダー、中期はフードプロセッサーが大活躍でした!

きせ

冷凍のトレーにいれて固まったあとは、フリーザーパックに入れ替えた方が使いやすいですよ!
トレー開けといたら、ほかの食材も次々と冷凍できますし🙆‍♀️⭐️
用意してたらすみません🙇‍♀️

うっちゃん

ベビージョルンの食事エプロン便利です(*゚v゚*)
汚れたら洗えるし布じゃないからシミもつかない!ポケットがあるから食べこぼしが服につきません(^_^)