コメント

ユキちゃん
病院が言ってる通り、気になれば連れて行ってあげたらいいですよ😊

ぶたッ子
うちも着色が気になって通うようになりましたが、フッ素も兼ねて、3ヶ月に1回行ってますよ😊
-
nanana
私もフッ素の為にも行ってます💡
3ヶ月ですか☺️
私もそのぐらいを目安にしようかなぁ✨- 6月1日
ユキちゃん
病院が言ってる通り、気になれば連れて行ってあげたらいいですよ😊
ぶたッ子
うちも着色が気になって通うようになりましたが、フッ素も兼ねて、3ヶ月に1回行ってますよ😊
nanana
私もフッ素の為にも行ってます💡
3ヶ月ですか☺️
私もそのぐらいを目安にしようかなぁ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳ぐらいのお子さんで、 利き手もう決まってる方いますか?? 娘はご飯を食べる時も、絵を描く時も基本左手が多いです。 (たまに右手を使ってます) そろそろお箸の練習したいのですが その場合は右手に矯正せず左手用…
どうしたらいいですか??🥹 離乳食についてなんですけど… 生後6ヶ月~10倍粥から始めて、新しい食材が約20品進んだぐらい(約1ヶ月)で2回食開始と7倍粥に変えたんですけど、それと同時ぐらいに離乳食全然食べてくれなくな…
年少の息子が登園してから二週間程経ちます! 一週間に一度連絡ノートで園での様子を聞いてますが しつこいですか? 2回書いてその質問に対しての回答を頂き、必ず最後にまず園に慣れてもらい〜って感じで終わっているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanana
ありがとうございます✨
すぐに着色してしまうので、気になる頻度だと結構で…😂💦
ユキちゃん
歯科で働いてますが、頻繁に来ても何も思わないし、逆にいいお母さんだなぁ気にしてあげてるんだなってほっこりします😊しかし頻回となるとお母様も負担になると思うので、様子見ながらどうですか🎵
nanana
遅くなりすみません💦
ありがとうございます😊
ちなみにぱんださんはどのくらいの頻度がベストだと思われますか?🤔
ユキちゃん
ベストは、フッ素を塗る時期を考えて4ヶ月に一度にしたら着色取りとフッ素をしにいけばいいと思います!
うちの歯科ではフッ素は4ヶ月に一度を目安で と伝えています。
4ヶ月も経ってたら着色やばいって感じなら2ヶ月に1度行ってみてはどうですか?😊
nanana
ありがとうございます!
2か月目安にして、泣いて疲れるなら4か月にしてみます😏✨