
しらすを2時間放置してしまいましたが、26度の部屋で冷凍するには不安があります。子供にはあげない方が良いでしょう。大人が食べるにしても、塩抜きして潰したし、量も増えたため心配です。
しらすを茹でて塩抜きして潰したものを冷凍しようとして、2時間ぐらい常温で放置してしまいました😭
部屋は26度ぐらいあります💦
やはり子供にはあげない方がいいですよね?
大人が食べるにしても、塩抜きしちゃったし潰しちゃったしどうしようって感じです😂
最近食べる量が増えてきたのでいつもよりたくさん作ったのでショックです😭😭
- ⋈(6歳)
コメント

♡コキンちゃん♡
粗熱とるのに2時間とか普通に置いてたりします😂私ならあげちゃいます!

ままり
私なら捨てます😭
常温で熱とるのは殺菌がものすごく増えますし26度なら余計に捨てます😂
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⋈
回答ありがとうございます😊💕
お返事が遅くなりすみません💦
暑くなってきたので気をつけた方がいいですよね😂
いつも常温で数十分〜1時間ぐらい置いて冷ましているのですが、、
S▷Momさんは保冷剤などで冷ましてらっしゃいますか?- 6月2日
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ままり
作ってすぐ冷凍します!
それが一番殺菌の繁殖がなく実際はいいと看護師さんと保健師さんに教えてもらったので!- 6月2日
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⋈
温かいままでということですか?😳
すぐ入れるのはダメなのかと思ってました💦
わたしも早めに入れるようにします!
詳しくありがとうございます💗- 6月2日
⋈
回答ありがとうございます😊💕
お返事が遅くなりすみません💦
わたしも粗熱を取るのに1時間ぐらい置いとくことはあるのですが、暑くなってきたし2時間だし、野菜ならまだしもしらすだし…って悩んでしまいました😭
でもあげるという意見を聞けて安心しました♡
自分で食べてみて考えてみます!