※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
妊娠・出産

つわりで1ヶ月以上休んでいる方がクビになりそうで心配です。

つわりで仕事を休まれた方!どのくらいの期間休んでいましたか?私はもうかれこれ1ヶ月以上仕事に行けてません😢もうクビになりそう...。

コメント

スティンキー

2ヶ月程妊娠悪阻で病欠とってました

あやたか

1ヶ月休んでこれ以上なら療養休暇を⋯と言われて無理くり復帰しました😅

む

産院から診断書もらって1ヶ月半ほど休職してました!!

ママリ

2ヶ月半休んで、つわりが治って復帰しましたが切迫と診断され1ヶ月でまた長期休養に入りました💦
私の会社は、大丈夫だよーと言ってくれていたし、診断書をもらえたので傷病手当金ももらえましたよ!

みかん

妊娠悪阻で母子連絡カード書いてもらって4ヶ月半休みました!そこから1ヶ月半で産休になるので、有休で続けて休んでます😅

2ヶ月半休みました!
復帰してからも気分悪いこと多くて食べながら仕事したりしてました(笑)

みぃママ

産休入るまで欠勤扱いでお休みさせてもらってました
私もクビ覚悟でしたが、無理に来なくていいと言われたのでお言葉に甘えさせてもらって今に至ります
来年には復職するのでそれまでに1度言ってちゃんと挨拶をしないとなと思ってます