※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちぃ♡
子育て・グッズ

初めて車を買い、チャイルドシートを選ぶ際に、リーマンとTAKATAのどちらが良いか迷っています。1歳の子どもがおり、将来的に2人目も考えているため、新生児から4歳まで使えるものを検討しています。リーマンとTAKATAを使用されている方、おすすめや注意点を教えていただけますか?

チャイルドシートについて質問です。

今回、初めて車を買うことになりチャイルドシートを選んでいます。
車種の加減で、リーマンかTAKATAのどちらかしか装着できないのですが、どちらが良いか決めかねています。
リーマンとTAKATAをお使いの方、良いところ悪いところ教えていただけますか?

ちなみに、子どもは1歳です。今後、2人目も希望しているので新生児~4歳くらいまで使えるものを購入した予定です(^^)

コメント

さあたむ

ウチはリーマンを使ってます( ˊᵕˋ )♡
TAKATA はなんとなく、エアバックの事件から良い印象が無かったので😓(笑)

• さあたむ

さあたむ

あ、途中ですみません(><)

良いところは、
    軽いので席や別の車にうごかしやすい
    設置が簡単
    悪いところは、
    しいていうなら、クッション部分が後ろで紐でとめるので、すぐ緩んで動く

という感じですかね(*´-`)

• 3月13日
  • みさちぃ♡

みさちぃ♡

リーマン使い心地どうですか?
    軽くてママでも取り付けしやすい!というのが売りですよね?
    店舗で見た感じ、他のチャイルドシートに比べて少し小さめな印象を受けたんですが、実際子どもさんはキツそうじゃないですか?😦💦

私もTAKATAはエアバッグのことがちょっと引っかかってます…笑

いろいろ質問してすいません( ;∀;)

• 3月13日
  • さあたむ

さあたむ

わたし的には使いやすいです!
    乗せてベルト着けるのも簡単ですし✨
    実際に、軽くて付けやすいです!(笑)
    ウチの子は、身長が少し大きめの、体重標準ですが、乗り心地はいいみたいで、あまりチャイルドシートを嫌がることはありませんよ😁
    お腹の中で、丸まってたからか、すこし丸まった感じが心地よいのか、チャイルドシートに乗ってると大半寝てます(笑)

• 3月13日
  • みさちぃ♡

みさちぃ♡

なるほど!!
    丁寧にありがとうございます❤️
    付けやすいっていうのはポイント高いですね\(^^)/
    お値段も手頃なので前向きに検討してみます♡

• 3月13日
  • さあたむ

さあたむ

とても楽ですよ!
    うちは子供を乗せたまま動かす事もたまにありますが、それでも軽いです(笑)

• 3月13日
  • みさちぃ♡

みさちぃ♡

えぇー!それはすごい⍤⃝♡
    本当に軽くて着脱しやすいんですね!
    参考になりました\(^^)/
    ありがとうございます❤️

• 3月13日
  • さあたむ

さあたむ

グッドアンサーありがとうございます♡

• 3月16日