初めて車を買い、チャイルドシートを選ぶ際に、リーマンとTAKATAのどちらが良いか迷っています。1歳の子どもがおり、将来的に2人目も考えているため、新生児から4歳まで使えるものを検討しています。リーマンとTAKATAを使用されている方、おすすめや注意点を教えていただけますか?
チャイルドシートについて質問です。
今回、初めて車を買うことになりチャイルドシートを選んでいます。
車種の加減で、リーマンかTAKATAのどちらかしか装着できないのですが、どちらが良いか決めかねています。
リーマンとTAKATAをお使いの方、良いところ悪いところ教えていただけますか?
ちなみに、子どもは1歳です。今後、2人目も希望しているので新生児~4歳くらいまで使えるものを購入した予定です(^^)
- みさちぃ♡(10歳)
コメント

さあたむ
ウチはリーマンを使ってます( ˊᵕˋ )♡
TAKATA はなんとなく、エアバックの事件から良い印象が無かったので😓(笑)
さあたむ
あ、途中ですみません(><)
良いところは、
軽いので席や別の車にうごかしやすい
設置が簡単
悪いところは、
しいていうなら、クッション部分が後ろで紐でとめるので、すぐ緩んで動く
という感じですかね(*´-`)
みさちぃ♡
リーマン使い心地どうですか?
軽くてママでも取り付けしやすい!というのが売りですよね?
店舗で見た感じ、他のチャイルドシートに比べて少し小さめな印象を受けたんですが、実際子どもさんはキツそうじゃないですか?😦💦
私もTAKATAはエアバッグのことがちょっと引っかかってます…笑
いろいろ質問してすいません( ;∀;)
さあたむ
わたし的には使いやすいです!
乗せてベルト着けるのも簡単ですし✨
実際に、軽くて付けやすいです!(笑)
ウチの子は、身長が少し大きめの、体重標準ですが、乗り心地はいいみたいで、あまりチャイルドシートを嫌がることはありませんよ😁
お腹の中で、丸まってたからか、すこし丸まった感じが心地よいのか、チャイルドシートに乗ってると大半寝てます(笑)
みさちぃ♡
なるほど!!
丁寧にありがとうございます❤️
付けやすいっていうのはポイント高いですね\(^^)/
お値段も手頃なので前向きに検討してみます♡
さあたむ
とても楽ですよ!
うちは子供を乗せたまま動かす事もたまにありますが、それでも軽いです(笑)
みさちぃ♡
えぇー!それはすごい⍤⃝♡
本当に軽くて着脱しやすいんですね!
参考になりました\(^^)/
ありがとうございます❤️
さあたむ
グッドアンサーありがとうございます♡