子育て・グッズ 2017年12月生まれの娘がいます!今保育園が待機です、、旦那と相談してて… 2017年12月生まれの娘がいます! 今保育園が待機です、、 旦那と相談してて保育園無理だったら幼稚園だよね~という話をしてました! ①プレ幼稚園というのは娘の場合来年から行けるんですか? ②幼稚園は何年から通えるんですか? ③保育園の願書出したまま、プレ申し込みとかできるのですか?(市役所に聞こうとは思ってますが、わかる方いたら教えて下さい🙇) 質問ばかりすいませんがよろしくお願いします☺️ 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 旦那 保育園 願書 プレ幼稚園 とも(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント あーか 1.プレは来年からであってます 2.どの学年から通うかによりますが、年少さんから通うなら再来年からになります 3.可能ですよ 6月1日 とも わかりやすくありがとうございます🙇 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
わかりやすくありがとうございます🙇