男の子の成長について質問です。11ヶ月で一人立ちや歩けるようになるのか気になります。他のママさんたちの体験談を聞きたいです。
あと少しで11ヶ月を迎える男の子を育ててるんですが、どのくらいから、一人立ちや歩けるようになるのかなーって考えてます!
同じくらいの男の子を育ててるママさんたちに聞くと、11ヶ月になる前に立ったよーとか、歩き出したよーって聞きます💦
体が重いから遅いのかなーっとか、考えてしまうのですが、皆さんどうでしたか?
体験談お聞きしたいです🎶
- 新米陸人ママ(11歳)
コメント
もこもこもこな
うちも体が大きく、重かったからか、寝返りも6ヶ月過ぎてから、はいはいは10ヶ月に入ってからでした。
けど、そこからが早く1歳になる直前に1、2歩歩き、1歳1ヶ月前に歩くようになりました‼︎
はいはいをたくさんした方がいいって聞くので、もっとゆっくりでよかったんですけどね(^_^;)
だからか3歳になった今よく転びます…。
こんちゃん
うちの子は、
1歳になる頃一人立ち
1歳2ヵ月でしっかり歩けるようになりました。
周りの子はもっと早かったのでちょっと心配してましたが、歩くようになると大変なのでゆっくりでいいです((笑´Д`))
-
新米陸人ママ
お返事ありがとうございます(^O^)/
歩き出したら大変ですよねー(°_°)
ハイハイや、つかまり立ちでも大変ですもんね(°_°)
気長に待ってみます(^O^)/- 3月13日
あっちゃ美
うちは一歳一ヶ月ですが、一人立ちするようになったのはつい最近ですよ!そこから数日で何歩かでたりでなかったりでまだ歩くにはもうちょっとかなぁって感じです。ハイハイの時期が長いほうがいいとも聞きますし、うちの子はけっこうマイペースなんだと思います☆
-
新米陸人ママ
まじかに先輩ママさんたちのお話をたくさん聞けて嬉しいです^ ^
うちの子は特に、何をするにもマイペースなので、ゆっくり様子見てみます(^O^)/- 3月13日
新米陸人ママ
すごく不安で、寝返りは早い方でしたが、ハイハイが少し遅かったです💦
子供の気持ちと頑張りに任せるしかありませんよね👍