コメント
エリーサ
安くて、前に手で掴めるところがないのより、少し高くて、前掴みある方がいいですよ‼︎
あと、アンパンマンとかはよく座ってくれると聞きます(^-^)が、無駄に座りたがるので困ると言っていました‼︎
♡♡
アンパンマンの補助便座を最近買いました!!
娘が今アンパンマンが大好きなので、トイレばかり行きたがります\(^o^)/
トイトレ頑張りましょー♡♡
すみません(>_<)
オススメになってませんが…
-
ママ🐾
トイレばっか行きたがるんですね笑
興味があっていいけど…
一緒に頑張りましょう!- 3月13日
ちえこママ
これオススメです。オマルとして座る・おしっこする練習して、あとで補助便座と足台に分けられます(*^^*)
またがるタイプじゃないから外のトイレでも同じように違和感なく座れるみたいですよ。ただ、ちっちゃいうちは足台には高さが少し低めかも…。
おまたに掴めるところがある物はいちいち抱えてまたがらせるのが面倒だし、キャラクターは喜ぶだろけど遊んでしまってオシッコ&ウンチに集中できないかなと思ってこれ選びました☆
-
ちえこママ
ちなみに、分けるとこんな感じです。
- 3月13日
-
ママ🐾
つかまるところがなくて
最初から平気ですかね?
踏み台になるのはいいですね!
しかも普段はまたいでトイレに
座るものじゃない事を
忘れてました!
お値段はどのくらいでしょう?- 3月13日
-
ちえこママ
¥5000くらいやったかな(^_^;)もう3年近く前だからはっきり覚えてませんが…
つかまるところは左右にあるから、全然問題なく使ってましたよ〜♡- 3月13日
-
ちえこママ
あと、足がつく方がいいみたいです。足をブラブラしてたらこれまたオシッコ&ウンチに集中できないし、踏ん張るのに力が入りにくい…またがるタイプだと、足台を左右に分けないといけないから困るかなって思いました(*^^*)
- 3月13日
-
ママ🐾
色々ありがとうございます!
検討してみたいと思います!- 3月14日
さおぱんまん
またぐタイプだとパンツもズボンも全部脱がさないといけないので大変らしいですよ!
私もちえこままさんも同じの使ってます(^O^)
-
ママ🐾
またぐタイプしか
シラナカッタので
新しい発見です!
確かに ちえこままさんのだと
脱がさなくても
おろせばいいですよね!- 3月13日
ママ🐾
そうなんですね!
車のおもちゃ感覚で
つかまってくれるんですかね?