![ゆきだるま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
1歳の男の子が食パンを好きくなく、スライスチーズもNG。メロン+ヨーグルトは好きな様子。同じ状況の方、食べ方を教えてください。
【食パンの食べ方について】
今月で1歳になる男の子がいます♪
もう卒乳し、三回食で生活してるのですが、
最近、選り好み(?)し始めて、
食パンそのままだとあまり食べません(⌒-⌒; )
スライスチーズをのせても、あまり効果なしヽ(´o`;
最近はメロン+ヨーグルトが好きらしく、
それにひたしながら、
メロンと一緒に口に入れて食べてもらってます^^;
(こんなムリやり食べてる感じでいいのかどうか…)
同じ月齢や、似たような状況の方、
食パンはどうやって食べてますか?
- ゆきだるま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
![みみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みみ
裏ごしするのが面倒なので
キューピーの瓶詰めのペースト状の野菜(果物)を
食パンに塗って、ロール巻きにしたり
薄く切って、塗ってサンドイッチにしたりしてます😊
一度に食パン全部使って冷凍してます🙋
![うぃっちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
うぃっちゃん
きな粉やすり胡麻を牛乳でのばしたものを塗る
トースト
自分でちぎって牛乳につけながらたべる
が好きみたいです✨
長女はその頃チーズトーストが好きでした🎵
-
ゆきだるま
回答ありがとうございますm(_ _)m
粉を牛乳でのばすのイイですね!!
牛乳も少しずつ取り入れないと〜と思ってたので、やってみます♪♪
トーストって、トースターで焼かれてますか?チーズトーストも、チーズのせたものを焼くのでしょうか?
ウチはチーズのせたパンをレンチンしてるんですが、あまり食いつき良くなくて(−_−;)ベビーチーズは好きなんですけどね〜ε-(´∀`; )- 6月1日
-
うぃっちゃん
我が家はトースターがないので(オーブンレンジのトーストモードは時間がかかる😓)、魚焼きグリルのところにお水を張って朝みんなのパンを焼きます😃
スライスチーズやとろけるチーズをのせて焼きますよ☺️
食パン、チンするとふにゃふにゃしたあと、変に固くなったりしません?- 6月1日
-
ゆきだるま
魚焼きグリル、なるほど!!トーストすると硬くて痛いかと思ってやってなかったので、一度チーズトーストしてみようかな〜(^^)
はい、フニャフニャになって、すぐパサパサして固くなります(−_−;)どうしたものかと思ってましたε-(´∀`; )- 6月1日
-
うぃっちゃん
トースト、9か月とかでも食べている子周りに多かったですよ😃うちの子もそうでしたが、食感や音が好きな子も多いみたいです🎵
冷凍保存したときは自然解凍がおすすめです。
グリルでお水を張って少し温めるとかも出来ますよ😃- 6月1日
-
ゆきだるま
トースト、チャレンジしてみます!!好きだとイイなぁ〜♪♪
自然解凍だと大丈夫なんですか、知らなかったー(´⊙ω⊙`)試してみます!!ありがとうございます😊- 6月1日
-
うぃっちゃん
パン系のものは自然解凍すると元通りふわふわになりますよ🎵
もしくは、凍ったままでトーストです✨- 6月1日
-
ゆきだるま
たしかに、トーストならそのままできて楽ですね♪♪トースト好き、イイことづくしですね( ^ω^ )さっそく明日の朝、試してみよう〜(^^)
- 6月1日
ゆきだるま
回答ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、瓶のペーストなら塗りやすいですね!!ジャムの代わりですね(^^)参考にしてみます♪♪
ちなみに冷凍後の食パンって、レンジでチンしてますか?私も食パン冷凍するんですが、20秒くらいチンするとフニャフニャになって、でもその後すぐパサパサで硬くなりませんか?ご飯中に硬くなって食べなくなったりしませんか??
みみ
なります😂
中にペーストを塗りこんでると
中途半端に解凍できてない事もあるので
難しいのですが...
加熱しすぎると固くなっちゃうので
最近は『あたため』ボタン押して
自動でやってます☺️
多少の硬さは、噛む力に繋がるかなとポジディブに考えてました(笑
みみ
ちなみになのですが
パンケーキ等はチンすると直後は柔らかくても
すぐにカッチカチになるので
思い切って、チンする前に水ぶっかけてから
チンすると、ふっくらになりますよー!😊
ゆきだるま
あ、やっぱりなりますか!!良かった、私だけじゃなかった(笑)
なるほど!!ポジティブシンキング、大事ですよね🤣素敵ですo(≧▽≦)o
おー、まさかの水ぶっかけですか!!それは知らなかった∑(゚Д゚)パンケーキ、覚えておきます♪♪情報ありがとうございます😊