子育て・グッズ 腸整剤を外出先であげるときミルクに混ぜても大丈夫ですか❓ 腸整剤を外出先であげるときミルクに混ぜても大丈夫ですか❓ 最終更新:2019年6月2日 お気に入り ミルク 夫 外出 ぱん(6歳) コメント まる 薬剤師さんからミルクに薬を溶かして飲ませるとミルク嫌いになるかもしれないからやめた方がいいと言われたことがあります。 薬の種類によるかと思いますが😱! 6月1日 ぱん そうなんですか❗️たしかに苦いですもんね💦 6月1日 まる ほんの少しの水で練って粘土状?にして 上顎に貼り付けてミルクで流し込むって言われたんですけど なかなか至難の技ですよね😂😂 6月1日 まる あ、粉薬の場合です!! 6月1日 ぱん うちも粉薬もらいました!口の周りや鼻についてミルク飲み終わる頃にはカピカピになってました💦難しいですよね😅 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
そうなんですか❗️たしかに苦いですもんね💦
まる
ほんの少しの水で練って粘土状?にして
上顎に貼り付けてミルクで流し込むって言われたんですけど
なかなか至難の技ですよね😂😂
まる
あ、粉薬の場合です!!
ぱん
うちも粉薬もらいました!口の周りや鼻についてミルク飲み終わる頃にはカピカピになってました💦難しいですよね😅