産婦人科・小児科 大分別府市のママさんへ。4ヶ月検診の予防接種について、松本小児科で説明が分かりにくかったそうです。 大分別府市で子育て中のママさんに質問です☺️ 別府市では、2~3ヶ月の検診は無く、4ヶ月検診があると聞きました! その場合、予防接種はどうしましたか?? この間病院で聞いたのですが、説明がよく分かりませんでした💦 ちなみに病院は松本小児科です! 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 2 予防接種 小児科 病院 子育て 別府市 4ヶ月検診 おはる(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママ 健診と予防接種は別ですよ‼︎ 6月1日 おはる 予防接種の予約だけしたらいいんですね! ありがとうございます😭 予防接種と検診の説明を同時にしてもらったので 混ざってよく分からなくなってました💦💦 早速予約します😊 6月1日 ママ 4ヶ月検診の時は、両方一緒にしてもらったらいいと思います😊 6月1日 おはる なるほど!そうですね😊 ありがとうございます! お陰様で、予約も無事取れました🙇♀️✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはる
予防接種の予約だけしたらいいんですね!
ありがとうございます😭
予防接種と検診の説明を同時にしてもらったので
混ざってよく分からなくなってました💦💦
早速予約します😊
ママ
4ヶ月検診の時は、両方一緒にしてもらったらいいと思います😊
おはる
なるほど!そうですね😊
ありがとうございます!
お陰様で、予約も無事取れました🙇♀️✨