しょこ
ウチは顔ではありませんが、湿疹が出て薬塗って治ってぶり返してを繰り返しています。
小児科の先生はぶり返しても大丈夫だよと言ってくれて、今はちゃんと保湿とひどい時は薬を塗れば時々湿疹が出てくる程度になりました。
なのでもうしばらくは小児科に通ってみてはどうでしょう。私も全く効果が見られなかったりしたら皮膚科に変えようと考えています。

さぁ
ステロイドはすぐ治りますがすぐ振り返すので、1週間は継続して付けると聞きました🙆♀️
ステロイドなので抵抗はありますが、完治させるには継続して治すらしいです!

かなごん
同じく2ヶ月半の息子がいます!
耳の中の脂漏性湿疹と首の湿疹がなかなか治らなかったので5日前に一般の皮膚科に行きました。
耳の中はじゅくじゅくしている状態でしたが、乳児湿疹では通常のことで酷い状態ではないので安心するようにと言われました。
2ヶ月をすぎるとにきびのようなものが顔から全身に出て、湿疹は6ヶ月になる頃まで繰り返すので、しっかり清潔にして欲しいということと、これから暑くなり汗をかくので保湿のしすぎに注意して欲しいとも指導してくれました。
ロコイドとヒロドイドの混合軟膏を処方されましたが、酷い時だけ塗るようにと言われました。

🍓
皆さんありがとうございます!
皮膚科に行って薬とワセリンをもらってきました!
皆さんの教えて頂いた事も参考にさせていただきます!
コメント