※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
妊娠・出産

妊娠8週目から空腹で吐き気がひどく、6月3日と6月4日のお通夜と告別式が心配。夕方が一番つらい。

妊娠6週目から吐き気と気持ち悪さはあったけど、妊娠8週目になってから、空腹の気持ち悪さで吐くまでになっちゃった。

6月3日、6月4日とお通夜と告別式あるけど、大丈夫か心配です😂💦 夕方に気持ち悪さがピークあります。

コメント

とらあゆ

ポケットにグミとか忍ばせておくといいかもですね😵❗️

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

回答ありがとうございます!
    その手がありますね!参加する前に、パンを食べようかと思ってます!グミとか、飴を忍ばせておこうと思います!

• 6月1日
ぽん

迷信ですが、妊婦さんは通夜葬儀に参加しない方がいいみたいです😅
うちも、GWに旦那の祖母の通夜葬儀ありましたが、実母から「妊婦は行ってはダメ」と言われ、参列しませんでした😅
まぁ、つわりもその時酷かったので、義両親も実家で休んでなさいと言ってくれましたし💦💦

つわりが酷いなら、参列しない方がいいかと思います😓
周りに迷惑掛けますし💦💦

ちびっこかいじゅうまま

回答ありがとうございます!

妊娠していることは親族に伝えてあるので、体調によっては、親族控え室で休ませてもらうか参加しない予定です。

参加する場合は鏡をおなかに入れて、参加しようと思っています。

• 6月1日
  • ぽん

ぽん

とにかく、無理はされないように😭

• 6月1日

ちびっこかいじゅうまま

そうですよね!
    お腹の子のために、無理はできません😂💦

• 6月1日
  • ぽん

ぽん

うち無理して仕事して、下腹部痛出てめっちゃ焦ったのでー😱😱💦💦💦

• 6月1日

ちびっこかいじゅうまま

職場の人の理解があるので、休み休み仕事できてるのでその点は大丈夫かと思います🥺💕

だめそうだったら、退職しますが(笑)(笑)

• 6月1日