※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて寝ないのでイライラしています。自分も疲れて布団で寝たいけど、抱っこしてあげないといけないので大変です。

眠い眠い眠い
布団でゆっくり寝たい…乳首も痛いし飲ませたと思ったら寝なくてグズグズ、もう次の授乳。抱っこして寝るけどわたしも布団につきたい…手も痛い
吐き出しましたすみません
可愛いのに、泣くことしかできないのに、イラつく自分にも嫌気がさす

コメント

m

1ヶ月くらいはそんな感じの生活が続きます。5ヶ月でも未だに夜中は2回起きます。可愛い我が子のためにがんばりましょ!

♡コキンちゃん♡

お気持ちわかります😭
お疲れ様です★
私はぐーすか寝てる旦那にもイライラすることありますw
せっかく寝たのに旦那の歯ぎしりがうるさすぎて起きたりとかも😂
生活リズムがついてない新生児は本当に大変です。家事は手抜きし赤ちゃんが寝てる時はしっかり昼寝して赤ちゃんと同じサイクルであやさんも身体を休めてくださいね。

あや

毎日育児お疲れ様です^^

わかりますよ。その気持ち。

私も下の子が生後1ヶ月くらいまでは
夜全く寝ない子で。。。
置いたら泣く。抱っこで寝る。
の繰り返しで ひどいときは
朝方の5時とかまでひたすらそれの繰り返しでした(´•̥ω•̥`)
辛いですよね。

寝不足でイライラもしました!
可愛くないって思うことも、。
ミルクが足りてないのか。
何が嫌なのか。
わかってあげられないのにも
嫌気がさしました。

1ヶ月 踏ん張れば
リズムもついて だいぶ楽になりますよ(^^)
希望をもってください♪♪♪

しんどい時に誰かに愚痴るのも
いいと思いますよ^^
一人で頑張りすぎないで下さいね〜♪

ゆぴママ

わかります😔

イライラしてしまう自分が情けなくて泣けてきてしまうこともあります😔
子供の寝顔、笑った顔を見ると
尚更、なんでイライラしてしまったんだろう...ってなります😔

さくら🍯

辛いですよね😭
私も新生児期が一番、一生終わらないんじゃないかくらい長く辛かったです😭
どんどん吐き出してください👍殴り書きでもなんでも👍
あー疲れた!やーすも!って言って大の字になるだけでも少し疲れ取れますよ笑