コメント

るん
ブリッジするなら両脇を削ってるはずなので虫歯があるなら同時に取ったと思いますが
外側とか歯茎近くとかの話ですかね😳??
るん
ブリッジするなら両脇を削ってるはずなので虫歯があるなら同時に取ったと思いますが
外側とか歯茎近くとかの話ですかね😳??
「その他の疑問」に関する質問
ちょっと思ったことなのですが、ここで質問した時に 意図していることとズレた回答している人多くないですか? 例えば 「〜が苦手で気になります…みなさんどうやって対処してますか?」とかに対して「私は大好きなので気…
旅行が苦手な方いますか? 私がそうです💦 車で行ける範囲ならいいですが、飛行機や新幹線を使っての遠出は苦手です。 準備が面倒だし疲れるのと、旅行先で何かあって帰れなくなったら嫌だなという気持ちと、家を空けてい…
コストコに来るお客さんって民度低いように感じるのですが、実際どうなんでしょうか? 自宅から一番近いガソリンスタンドがコストコなので、定期的にガソリンを入れに行ったり、たまに買い物に行きます。 先日、買い物に…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆぅ
前回の時に両脇の健全な歯を削って削った歯に被せ物?みたいなのがされててその被せ物が取れてよく見たら片方の歯の底が黒くなっていて、歯医者さんに被せ物が取れたことを言ったらこれる日に来てくださいとの事だったので昨日行ってこの黒いのはなんですか?と聞いたら虫歯ですねって言われたんです。
先生にお伝えしときますねって言われ
歯が完成したからブリッチをはめることになったんですが、その虫歯は治療されずにはめられたんです。
長々とすみません。
るん
a cと歯があってbの歯が無くて
aとcを削って仮歯を入れた。
その仮歯が取れてaかcに黒いものがあり
助手か衛生士に聞いてみたら虫歯ですね伝えます。と言われたのに
その日にブリッジは完成していて入れられてしまった。って事ですか?
ゆぅ
そうです。
ゆぅ
普通はそういう事ないですよね😓
るん
うーん。本当に虫歯だったのかってとこが見て無いので判断できませんが
直接ではなくて鏡で見えるレベルの黒い虫歯なら
誰が見てもわかりますからドクターには見えなかった、って事は通常は無いですよね
それかそれ以上削ると神経が露出してしまうのであえて...ってくらいですかね...
なので
助手さんよりも、ドクターの判断であればってとこですが(衛生士ならだいたい判断つくと思うので)
気になるならドクターに直接言ってみるといいと思いますよ、詳しく説明してくれると思いますし、やり直しも考慮してくれるかもしれません☺️
ゆぅ
分かりました。
ありがとうございます