※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

2人目の子供ができると、保育園への送迎が必要になります。運転が心配なら、早めに運転をやめることを検討してもいいでしょう。

今はまだ1人ですが、2年か3年後くらいにもう1人作る予定です!
その時は、子供は恐らく保育園、私は妊婦。
今いる子の保育園が家から車で15分くらいの所なのですが2人目ができるとどうしても運転しなければ行けません。
1人目の時は、結構ギリギリまで運転してましたが2人目となると早めに運転はやめた方がいいんですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

出産当日まで運転してました!
妊娠経過しだいかなぁと個人差ありますね(^-^)

• セリcat

セリcat

2人目もですか!
    1人目の時は陣痛が来る2時間前まで乗ってました!

私の車がミッションなのでクラッチ踏んだりとかで結構お腹張りましたㅠ_ㅠ

• 6月1日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

お腹がはったりクラッチなど、やめておいた方がいいなら念の為、控えた方がいいかと😭

• 6月1日
  • セリcat

セリcat

次できた時は、旦那のオートマ車借りますwww

• 6月1日
えん( ・ω・ )

私は家からも近い実家に里帰りしてたので、産まれる前の日まで保育園にお迎え行ってました!
何もなかったからよかったんですが、何かあったら実母にお願いするつもりでしたので(^_^)

• セリcat

セリcat

私も色々いざと言う時のために自分の実家の近くに住んでます!
    やっぱり、なにか頼むとなれば実母がいいですよね💦

• 6月1日
  • えん( ・ω・ )

えん( ・ω・ )

ですよね!
    実母だからそんな気は使わないし、保育園に行く準備の仕方とか覚えてもらえば、何も問題はありませんでしたよ(^_^)

• 6月1日
  • セリcat

セリcat

ほんとに実母の方が気が楽です!
    あーだこーだともなんとでも言えますしwww

• 6月1日
チポメイ

体調次第だと思います(^ ^)車の方が楽なのでギリギリまで運転してましたよー。

• セリcat

セリcat

体調みながら、決めます!
    ほんとに、車は楽ですwww

• 6月1日
ぷぷぷ

生まれるまで運転もするし上の子とも走り回るし変わりなく過ごしてましたよー😊でもお腹張ったりするなら体調見ながらがよさそうですね♡