※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

最近夜中泣きが多く、母乳も嫌がり唾を飲んで苦しそう。リビングでは落ち着いているが、寝室でひどい気も。小児科でゼーゼーの薬をもらったが、アレルギーか検査したい。

3日前くらいから、夜中よく泣くようになり
鼻水と多少の咳、いつもは母乳ですぐ寝るのですが
大泣きして母乳も嫌がり、なんだか唾を何度も飲んでいて苦しそうでした。リビングで今は落ち着いていますが
寝室ではなんだかひどい気もします。

小児科でゼーゼーのお薬をもらっていますが
それ以上の検査はしていません。
何かのアレルギーとかでしょうか?

いつも遊んでいるリビングでは、鼻水などそこまで酷い症状はないように思います。(咳をたまにする程度)

カテゴリ違いでしたらすいません(>_<;)

コメント

あっこ

鼻水が喉側に落ちて苦しいのでしょうか…
寝れなくて可哀想ですね…。
寝室、夜はホコリが降りてくるといいますよね、アレルギーがあるのかなぁー、風邪でも無いですか?
この間2週間程うちの子も風邪で、鼻水ひどくて鼻が詰まり、息がしんどそうでした。咳をするたびに起きて、おっぱいの繰り返し…だけどでした。
うちでは寝室は、毎日加湿器で加湿し空気清浄機もまわしています。
うちも最初小児科へ行きましたが薬は必要ないとのことで鼻吸いで様子みてましたがミルクの量が減り、鼻詰まりが酷くなって家では取り切れなかったので耳鼻科で診てもらいネブライザーしてお薬頂きました。
1度耳鼻科で相談されてはどうですか?

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね😭寒暖差もある時期ですし風邪も心配ですよね😭ひとまず寝室大掃除して、湿気が多いので除湿機で対応してみます!熱も出てきたので今日は様子見て小児科や耳鼻科も検討してみようと思います(;;)

とても親身に教えていただきありがとうございました😣🎶

• 6月1日