※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今日めちゃくちゃ久々に5時間くらい外出して帰ってきたら、成長痛?のよ…

今日めちゃくちゃ久々に5時間くらい外出して帰ってきたら、成長痛?のような痛み?足がつっぱってる感じのような痛み?リンパが痛いような痛み?
とにかく右脚が腰まで響くように痛くていてもたってもいられません、、
私は元々歩きすぎた日や、長時間歩いた日は必ずなるのですが、やはり久々に外出したからでしょうか?
また、対処法はありませんか?
痛すぎて寝れません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前からの症状ですか?😵💦
私も妊娠前から歩きすぎるととても痛くなります😓
前に一度痛みがひどく、整体に行った際に左右の足の長さが3センチ程違うといわれその影響で長時間歩くと痛みが出ると言われました😣💦
後、ヒールで歩いてると更に痛みが増します😵💔

妊娠中はあまり整体に行くのも不安もあると思うので、短時間の移動に収めるのが良いかなと思います😣

• ママリ

ママリ

ヒールで歩いた日さらに痛いの分かります!
    寝れないくらい痛いです、、

整体に行くのは良くないんですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が良ければ良いのですが、腹部へ長時間力を入れてしまうのはあまり良くないかなと思います😵💔

初期ですと悪阻や圧迫によるお腹の張りなどが出やすいので、もし行く場合はお店などに一度連絡入れて相談した上で利用した方が良いです😳✨
    あとはマタニティ用のメニューを用意してるサロンや整体もあると思うので、そちらで予約して相談した方が良いかなと思います😊

妊娠により骨盤の緩みもこれから出てくるので、産後はきちんと骨盤矯正しないと更にガタガタになっちゃうので気をつけてください😣
    私はトコちゃんベルト2を使用して少し楽になりました🧚‍♀️

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます😳😳

• 6月1日