※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

今年花粉症の症状がほぼありません💦一度ちょっとやばいかもと思ってそれ…

今年花粉症の症状がほぼありません💦

一度ちょっとやばいかもと思ってそれから薬を飲んでるんですが、飲み忘れても症状かわりません(笑)

子供の頃から酷く耳鼻科通い、学生の頃にアレルギー検査をしたらスギヒノキはもちろん、ハウスダストや動物もありました。

けど1月に鼻詰まりが気になってアレルギー検査をするとスギが反応しただけ。そのスギも今年は最強と言われる中、あまり私は感じてません😂

花粉症治るんですかね?😅
年齢とともに枯れていってるのかな…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うらやましい。
少しきおんたかいので今日やばいなって起きて5分位で部屋の中にしかいないのに花粉察知しました笑
40だけど花粉症状おちつかなくて痒すぎて目薬一生さしてます。

でもこの前昔と大人になってからだと多少変わるよって耳鼻科で言われました。
昔は部屋に掃除機かけたらだるくなって微熱で寝込んだりしてたのでハウスダストアレルギーだろうなと思ってたけど今は掃除機かけてもだるくなったり鼻が酷くなったり微熱も頭痛もなくてカビと花粉が特に酷い数値でダニとかホコリは低かったです。

• きゃあ

きゃあ

つらいですよね😭
    私もともと目にはあんまりこなくて、くしゃみ鼻水が重症でした💦
    やっぱり年齢とともに変化してるんですかね🤔去年も少しマシだった記憶があります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花粉症って腸内環境と関係あるらしく、食べ物やサプリメントで腸内環境が良くなると、花粉症の症状も軽快する場合あるみたいですよ☺️

うちの父が内臓脂肪を減らすサプリメントを飲み始めたら、花粉症が軽くなったみたいです。医者に聞いたら、乳酸菌が含まれてるサプリメントだから腸内環境がよくなって花粉症の症状が軽くなったのでは?と言われたそうです。

• きゃあ

きゃあ

腸内環境ですか!
    元々重度な便秘症で2人目産んでから快便になったんですが関係ありますかね🤣とくにサプリとか乳酸菌とかは変わってないかなと思うんですが🤔
    去年も少しマシだったきがします!

• 1時間前