コメント

退会ユーザー
アースノーマットは赤ちゃんいても大丈夫だと聞いて、実家では使ってました。
自宅はマンションの少し上の方なのでほとんどいませんが、たまーにいるので子供がいない時に1プッシュでいなくなるてきなやつを吹きかけてます。朝起きたら寝室、寝たらリビングって感じでやってます。
外出時は虫除けしてます!ベビーカーに吊るすやつと、洋服にシュッとするやつです。

うき
外出の物は分かりませんが、家の中であれば蚊取り線香がオススメです!
妊婦さんや赤ちゃん居ても使えます!
逆にスプレーのものは怖くて使えませんでした😳💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
蚊取り線香使ったことがなく...
煙くないもんですかね🤔?
素材的には自然のもので一番いいですよね!- 6月1日
-
うき
夫は煙たくて嫌だと言ってました。゚(゚^ω^゚)゚。
子供が小さいので、素材にはこだわりました~- 6月1日

しーまま
去年から、アースの蚊がいなくなるスプレーみたいな1プッシュを部屋の中央でするタイプのと、玄関ドアにぶら下げるタイプのをダブルで使ってます😊
去年はそのおかげか家の中で1回も刺されませんでした✨
-
しーまま
あ、外出時は天使のスキンベープを去年から使ってますよ✨
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
スプレーも気になってたので購入してみます!玄関の対策も大事ですね😭
天使のスキンベープですね!結構、6ヶ月~みたいのが多くて💦- 6月1日

yuyu
アースノーマットのコードレスのものを使っています!コンセントにさすだけです︎︎☺︎
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます🙇♀️
低刺激だし、コードレスだしいいですね!これ探してみます😆- 6月1日

退会ユーザー
実家は蚊取り線香、家では電池式のアース?の虫取り使ってます😊
コンセント式は子どもが触って危ないので😅
外出時はムヒの虫除けスプレーを手に取ってから子どもに塗ってます😊
薬局の人に教えてもらいました。
ただ、ムヒは4ヶ月だと使えたかわかりません🙇♀️💦
ハーブ系や赤ちゃん用の虫除けはだいたいヤブ蚊に対応してないので、買われるときに対応している虫の欄を見るといいと思います😊
虫除け吊るしてるのに蚊に刺されるなーって気づかずに夏過ごして大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ハーブ系いいかな~と思っていましたが、そんなこともあるんですね💦
確認して購入します🙌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
アースノーマット買ってきます!
私自身あまり刺されないので何もしてませんでしたが、外出時も気をつけなければですね😭