コメント
ママリ
精子は毎日作られていますが、作るのに2ヶ月強かかります。
そのため、今出した精子の質は約2〜3ヶ月前の体の状態が反映されています。
なので、当日不調だったりお薬を飲んでいても、精子の質にすぐに反映されるわけではないので大丈夫ですよ😊
ただ、精液の液体成分には影響が出るので、精液量や運動率には影響するかもしれません🤔💦
それでも、人工授精なら精液を濃縮しますし、精子の質は問題ないので、授精機能には心配されるほどの影響はないと思いますよ👍🏻✨
ママリ
精子は毎日作られていますが、作るのに2ヶ月強かかります。
そのため、今出した精子の質は約2〜3ヶ月前の体の状態が反映されています。
なので、当日不調だったりお薬を飲んでいても、精子の質にすぐに反映されるわけではないので大丈夫ですよ😊
ただ、精液の液体成分には影響が出るので、精液量や運動率には影響するかもしれません🤔💦
それでも、人工授精なら精液を濃縮しますし、精子の質は問題ないので、授精機能には心配されるほどの影響はないと思いますよ👍🏻✨
「サプリ・健康」に関する質問
健康診断の結果を封筒に入れてパート先に提出したいです! その場合、封筒にはなんと書いたらいいでしょうか? 縦書きで真ん中らへんに「健康診断結果在中」とかでいいでしょうか?🥺 自分の名前は裏の左下ですか? そう…
歯医者を予約してるのですが、風邪の咳が長引いており、2回連続当日キャンセルしています😭今日がまた変更してもらった日程なのですが、また咳をぶり返していて、夜中から鼻詰まりも出てきてかなり辛いです🥲ですが当日キャ…
4歳の女の子がいます。 朝起きて「首が痛い」と言い出し 左側に痛くて向けないと言われ、 祝日やっている整形外科を探して 急いで受診しました。 寝違えたかな?と言われレントゲンを 撮ってもらいました。 「首の骨が…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
そうですね、濃縮するなら元々弱い精子はそこで振り落とされますもんね。
わかってはいても心配になってしまって💦とむさんのお返事に安心しました😊すぐに風邪薬飲んでもらいます。笑