子育て・グッズ 9ヶ月の娘がポトスの葉を食べてしまい、毒性が心配です。症状は軽いようですが、影響が心配です。経験のある方いますか? 9ヶ月の娘がポトスの葉を食べてしまいました。 気になり検索してみたら、毒性があると載っていて慌てて 緊急相談に連絡したところ、口の中が赤くなって痛い程度で、命に別状は無いと言われました。 猫とか犬とかだと命に関わるみたいなので、 小さい赤ちゃんも何か影響があるのでは、と心配です。 今のところ、スヤスヤ寝ていますが ポトス誤飲してしまった経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 3 赤ちゃん 誤飲 ひーまま(6歳) コメント りりもも ポストは、ありませんが 悪いものを飲み込んだら 赤ちゃん、子供、大人は みんな吐き戻しなるように なってるし💩からでてくるので 水分たっぷりのませて あげてください。 6月4日 ひーまま ありがとうございます 念のため翌日小児科で口腔内を診てもらいました。何ともなかったです。 ポトスなんて、結構置いているウチ多いのに、毒性有りなんて。。 危険なものは沢山あるので、目が離せないですね。 ありがとうございました 6月4日 りりもも 怖いですね 私塩素系ハイターの飲んでしまい すごい心臓がバグバクして 2リットルの水飲んでいわれて 帰されましたよ😁 6月4日 ひーまま えーーーッ 怖ろしい_:(´ཀ`」 ∠): とにかく水ですね! 6月4日 りりもも ですね おしりから尿みたいな かんじですよね 私は胃腸炎は、吐き気も 激きもちわるになります…😭 心臓もバクバクするし あ……死んでしまうってなります 子供発症して何日目ですか? 6月4日 りりもも あ、すみません 回答間違えてしまいました…… 胃腸炎の方の返事とすみません とにかく水を飲ませましょう 6月4日 ひーまま 金曜日の夜に誤飲してしまったので、もう4日経つので大丈夫だとは思います😊 6月4日 りりもも では、大丈夫そうですね 30ぷん 1時間で 症状あらわれるので 大丈夫ですよ🙂 6月4日 ひーまま どうもありがとうございました。 助言してもらえるだけで、こんなに心強いんですね^_^ 6月4日 りりもも 私もこのサイト心強いって 感じで愛用してます😊! 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
ありがとうございます
念のため翌日小児科で口腔内を診てもらいました。何ともなかったです。
ポトスなんて、結構置いているウチ多いのに、毒性有りなんて。。
危険なものは沢山あるので、目が離せないですね。
ありがとうございました
りりもも
怖いですね
私塩素系ハイターの飲んでしまい
すごい心臓がバグバクして
2リットルの水飲んでいわれて
帰されましたよ😁
ひーまま
えーーーッ
怖ろしい_:(´ཀ`」 ∠):
とにかく水ですね!
りりもも
ですね
おしりから尿みたいな
かんじですよね
私は胃腸炎は、吐き気も
激きもちわるになります…😭
心臓もバクバクするし
あ……死んでしまうってなります
子供発症して何日目ですか?
りりもも
あ、すみません
回答間違えてしまいました……
胃腸炎の方の返事とすみません
とにかく水を飲ませましょう
ひーまま
金曜日の夜に誤飲してしまったので、もう4日経つので大丈夫だとは思います😊
りりもも
では、大丈夫そうですね
30ぷん
1時間で
症状あらわれるので
大丈夫ですよ🙂
ひーまま
どうもありがとうございました。
助言してもらえるだけで、こんなに心強いんですね^_^
りりもも
私もこのサイト心強いって
感じで愛用してます😊!