※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみ
ココロ・悩み

妊娠37週で、家族に頼りすぎて甘ったれている自分が情けない。持病が悪化し、家族の助けに申し訳なく感じる。甘ったれで情けない母親か悩んでいます。

現在妊娠37週に入りました。
妊娠してから母、姉、祖父母に頼りすぎて甘ったれている自分にものすごく情けなくなってしまいます。
私は持病を持っているのですが軽い方で、今まではそんなに悩まされることはなかったのですが妊娠すると持病が悪化しやすく身体が思うように動けなくなります。
とにかく身の回りの事、特に金銭面に関して家族が助けてくれます!そんな裕福なお家では無いので申し訳なくて、何も恩返しができない自分はお荷物なのではないか?と思ってしまいます。このような私はやはり甘ったれで情けない母親なのでしょうか。
長々と小さな悩みで申し訳ありません。

コメント

🍓

持病で体調が悪いなら仕方ないと思います💦 家族ですもの、こういう時は甘えても良いのではないでしょうか?😊 出産して落ち着いたら少しずつ恩返しすれば良いですよ🙂

• みいみ

みいみ

お返事ありがとうございます!
    甘えた分、出産したら沢山恩返しするように頑張ります😊

• 6月3日
りーたんママ

こんばんは(*´•ω•`*)…体調大丈夫ですか??持病があるのでしたら、仕方がないと思いますし、家族なのですから甘えましょう☆私は37週目で娘を産みました☆つわりが本当に酷くて7ヶ月位まで本当に体調がよくなく自分の母は毎週のように食事を届けてくれ、義母も食事を届けにきてくれました。主人は仕事を本当によくしてくれる人ですが、家事をすることはありませんでしたが、妊娠中は本当に色々とやってくれて申し訳ないと何度も思いました(>_<)家族に助けてもらい無事に出産できました!!産まれるとまた慌ただしく家族に助けてもらう事たくさんあります。でも可愛い我が子にもうすぐ会えますし家族にたくさん甘えて元気なBABYを産んでください♡♡

• みいみ

みいみ

母に頼る事が甘えていると思ってせめていたんですが、助けてもらった分今は元気に赤ちゃんを産むんだと前向きに頑張ります😊

• 6月3日
のらねこ

お互い大変な時に助け会えれば良いのであると思います。

• みいみ

みいみ

そーですよね!!
    今助けてもらっている分今後何かあった時、今度は助けてあげたいと思います😊

• 6月3日