コメント
うさぎ×2
0.5単位ずつの注射もありますよ!❁¨̮
先生に相談してみてください♡
退会ユーザー
糖尿病療養指導士をしている者ですが、もう既に知識としてお持ちかもしれないですが、低血糖時速やかに血糖を上げるものはブドウ糖しかないです。砂糖20gでも血糖値はもちろん上がりますが、スピードが異なるためその間に低血糖症状が進むことはかなりリスクとなります。注射器またはインスリン自体の変更を考え、医師と相談した方がよいと思います。
-
にくさかな
ありがとうございます✨
低血糖になってからブドウ糖をとるのでは無く、食事の量を少し増やそうかと思いました💡(*´꒳`*)同じくらいのカロリーのおかずは何かありますか??- 5月31日
-
退会ユーザー
私が指導してるものであれば一単位(80kcl)捕食するならおにぎり50gまたはロールパン一個とか、クッキー1pで教えてますよ!おかずだと確実に上がると言えないので、炭水化物またはクッキーで説明してます😄
- 6月1日
-
にくさかな
ありがとうございます😍ご飯追加なら毎食できそうです✨(*´꒳`*)やってみます✨✨
- 6月1日
にくさかな
なんと!知りませんでした!もし名前をご存知でしたら教えてください✨😍
うさぎ×2
ラグジュラHDとかですかね!
他にも種類あるかもしれないです❁¨̮
私は今はSAPつけてるので、
0.1単位調整できますが、
この微調整は大事ですよね(><)!
頑張りましょうね💕
うさぎ×2
ちなみにカロリーではなく糖質見た方がいいですよ😎🙌
にくさかな
ありがとうございます😍主治医の先生にお願いしてみます😍✨✨