※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
子育て・グッズ

ストロー練習を始めてから、上手に使えるようになるまでどれくらいかかりましたか?現在は、紙パックのジュースやお茶を自分で押して飲むのを手伝っているそうです。

ストロー練習し始めてからどれぐらいで上手に使っ飲めるようになりましたか??

今は 紙パックのジュースやお茶を 私がキュッと押してアシスト?しながら飲ませてます😂

コメント

nisa

5ヶ月くらいから同じようにアシストしたら、さらっとのめるようになりました!ジュースだったからゴクゴクいって、以降勝手に飲んでます!

ミスト

5ヶ月半位の時にリッチェルのいきなりストローマグを使ったら、翌日には飲めていました😊

長男の時は紙パックで教えてたのですが、大体1週間位で覚えたかな?って感じです!

ストローマグは2回練習したらすぐ飲めるようになりました。
ジュースはあまり飲ませないので、ストローの太さが変わるとうまく飲めないのでジュースについてるストローは飲めても押すとこぼれちゃうのでまだ自分では飲ませてないです😂

5ヶ月から練習し始めて2.3回で吸えるようにはなりましたが、零さずに飲めるようになったのは1ヶ月後くらいでした!
それまでは吸えても半分くらい出してる感じでした😅

めい

リッチェルのストローマグを使ったらすぐに飲めるようになりました!まだこぼしてるので飲むときはガーゼ必須です😅

離乳食開始と同時に練習中で5日目です!
ストローマグで、今日の午前中は上手く飲めてましたが、午後は全然ダメでした😅

m88m

皆さんまとめての返信ですみません😭💦

結構練習してから飲めるようになるまですぐなんですね!
うちの子もちょっとずつ吸えるようになってきました😳!

回答ありがとうございました💫