男の子が寝つきが悪く、抱っこしっぱなしの育児に困っています。日中は10〜30分で起きてしまうそうです。抱っこ紐を試しても家事ができないため困っています。良い方法があれば教えて欲しいです。
いつも温かい意見ありがとうございます!
1カ月と4日になる男の子を子育て中です🎶
日中とりあえず抱っこしっぱなしです💦置いたら泣く‼️
夜もまっすぐでは起きるのでまん丸ねんねの状態で寝かせてるんですが、日中はその体勢ですら寝てても10分ほど、長くても30分程で起きてしまいます💦特に部屋でうるさくしてるわけでもないんですが…こうしたら寝てなかったのが寝るようになったよ〜とか何かいい方法あれば教えてください✨
抱っこ紐もしてみたんですが、寝てはくれますが妊娠期以上に手元が見えず家事がほとんどできないプラス顔が埋もれてないかが気になって…意見よろしくお願いしますm(_ _)m
- アネゴ(8歳)
コメント
yasueri
お疲れさまですꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
置いたら泣きますよね…(꒪⌓꒪)
うちの子は日中テレビを付けてると雑音が気になるのか寝てくれませんでした…でも消すと寝てくれる事が増えました‼︎
でも今ではテレビ付けても寝てくれるようになりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
♡
うちの子は未だに昼間は寝てくれません(°_°)
無理に寝かせようとせず寝てくれたらラッキーと思ってやってます。笑
回答になってませんね。すいません(°_°)
-
アネゴ
コメントありがとうございます🎶
寝てくれないんですか⁉️寝てくれなくてもおろしてて機嫌が良かったらいいんですが、機嫌が悪いと何にも出来なくて…
どうやって家事こなされてますか?- 3月14日
-
♡
抱っこしてないと寝ないです。でも、ずっと抱っこしてるのは腕が辛くて辛くて(°_°)
機嫌いい時に家事をして、ぐずぐずしてきたなーと思ったら一緒に遊びます!
基本、ミルク飲んだ後は機嫌がいいのでその後20分くらいで家事をできるだけやってっていうのを繰り返します!
最初の20分で洗濯回して夜ごはんの下準備だけするとか!その次は掃除機かけるとかそんな感じです!- 3月14日
-
アネゴ
時間を有効に使って、可能な限り子供との時間が取れるよう頑張ります✨
- 3月14日
-
♡
グッドアンサーありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^^)✨- 3月14日
退会ユーザー
1ヶ月頃って何をしても起きてはギャン泣きですよね(´-д-`)💦
私の場合はおくるみに包んだままバランスボールに座ってずーっとゆさゆさしてました!
そうすると熟睡するので床に置いても起きない事が多かったです(´▽`)
-
アネゴ
バランスボールゆさゆさはステキですね✨
立ってユラユラしてても、座ったらギャー‼️って感じなので…抱っこ紐で爆睡しててもおろしたらギャー‼️で…眠りが浅いんですかね…(; ̄ェ ̄)- 3月14日
ぐります
おくるみ大活躍してました!
-
アネゴ
おくるみで包むのいいですよね✨
そのまま置いても夜は寝るのに日中は寝ないんです(つД`)ノ
謎です…- 3月14日
-
ぐります
お昼寝もどんどん短くなりますしねー
ウチの娘なんて30分寝たら長い方ですよ(⌒-⌒; )- 3月14日
-
アネゴ
30分で長いんですか⁉️💦
まだ1カ月やのに早すぎませんかねぇ(つД`)ノ?- 3月14日
♡♡とも
新生児から使えるバウンザーなど色々ありますよー。ユラユラ揺らしてると寝てくれたり。長時間の使用は良いのか分かりませんが家事してる間だけでも!!
-
アネゴ
新生児から使用できるバウンサーとかあるんですね💖
とりあえず家に帰ったら電動ユラユラがあるので
それに乗せてみます‼️無理ならバウンサー探してみます✨- 3月14日
アネゴ
基本テレビは付けてないのですが…(つД`)ノ
少しずつ落ち着いてきますかね…(>人<;)