つわりが治まりつつあり、1日1食しか食べられず悩んでいます。食べたいメニューがなく、匂いに敏感で苦しいです。同じ経験をされた方、工夫を教えてください。
つわりは治まりつつあり、気分が悪くなる事も減ってきました。ですが、まだ1日1食しかしっかりご飯を食べる事が出来ていません💦お腹は減るのですが、食べたいと思うメニューがなく、旦那や子供のご飯は作るのですが、匂いからダメで、1日1回のご飯もさらっと食べられる麺類ばかりです💦フルーツと私の場合はかっぱえびせんが唯一食べたいと思うもので、すこし食べたい時にはそれをつまんでいます😂皆様の中にも同じような経験をされた方はいらっしゃいか?ご飯があまり食べられない時みなさんはどのような工夫をされてましたか?教えて欲しいです!
- りんご🍏(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
twins♡mama
私もつわりが始まった時、ご飯があまり食べられませんでした💦
唯一、食べられたのが、冷たい麺類、りんご、ぶどう、おいなりさん、冷たいビシソワーズ、のりまき(かっぱまきとかネギトロ巻とか)、コンビニのおにぎりとサンドイッチ、パンぐらいでした💦冷めてるもので匂いがないものがとても食べやすかったです!!
ままり
スーパーに行ったときは、食べれそうだと思うもの、今食べたいと思うものを買ってソッコー食べてました🤤
食べたいと思った時に食べないと!
と、自分を甘やかしてました😳💦
食べれて持ち歩けるもの(コンビニにオニギリとかパンとか!)を、バッグに常備して、食べたい時にすぐ食べれるようにしてました👻
-
りんご🍏
ありがとうございます♪私もすぐに食べたいものが変わってしまうので、買ってすぐ食べる実践したいです!食べたい時を逃さないって大事ですよね😂食べたいものが浮かばずに、家で考えるばかりだったので、スーパーで探してきます!
- 5月31日
りんご🍏
ありがとうございます♪
コンビニのおにぎりは食べれる気がします!サンドイッチもいいですね!かなり偏食になってしまっているのが心配で食べれる物を増やしていきたいです😂