※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとママ
子育て・グッズ

1歳半の子供が食事が進まず、便秘で痛がっています。原因は何でしょうか?

1歳半の子供を育てています。御飯がなかなか進まず、汁かけ飯しか食べません😥保育園でも、食べる時と食べない時があるみたいです。まだ、家ではミルクを飲ませています。更に、最近便秘気味でなかなか便が出ず、お尻も切れているみたいで痛がります。病院で、カマグをもらいましたが効果がなく😥何が原因なんでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お水や牛乳をもう少し多く飲ませたり、ヨーグルトやさつまいもなどあげると少しはよくなると思うのですが…☺️

よく母乳をやめたら急に沢山食べるようになった、と聞くのですが…
それと同じでミルクやめたら食べてくれないですかね😣💦?

• りくとママ

りくとママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、ミルク辞め時ですかねー🤔

• 5月31日
Ayataka

ミルクは寝る前だけとかですか?
1歳半からは幼児食を食べ始める頃なので、水分は牛乳や麦茶などで取るようにし、食事でミルクを取ってあるのであればそろそろ控えた方が良いと思います。

食事は好き嫌いが出てきてムラが出てくる頃なので食べれる物を無理なくで良いと思います(^^)

• りくとママ

りくとママ

ミルクは、寝る前は必ずでそうしないと泣くんです😥
    牛乳、お茶は結構飲んではいるのですが😥
    やはり、辞め時ですかねー😥
    食事はなかなかおかずは食べてくれなくて、汁かけ飯は食べます😥

• 5月31日
Ayataka

寝る前のミルクを日に日に薄めて、麦茶に移行出来ると良いですね(^^)

汁かけご飯の中に刻んだ野菜など入れたら食べてくれないですかね…(^◇^;)
我が子も便秘でしたがバナナが合ったようでここ1ヶ月寝る前に出るようになりました。参考になれば✨

• りくとママ

りくとママ

なるほどですね😲💡
    やって見ようと思います😁🤙

• 5月31日
ˆ﹀ˆ

オマルで気張って出す癖をつけるといいですよ!

• りくとママ

りくとママ

オマルはまだ、跨ぐことしかしないです😅

• 6月1日