コメント
ママリ
お寿司大好きで、上の子妊娠中も今も定期的に行ってます✨
お腹の調子はたまたまだと思いますが早く治りますように😢
HaRu Mama
お寿司普通に食べてました 🙌
友人は週1で食べてましたよ!
-
み
友達も全然気にしてないってゆっていたので、お寿司じたい大丈夫なんですかね。
- 5月31日
退会ユーザー
今、19週ですがお寿司普通に食べてます!
一人目のときも下痢したこともありますが吐いたりはしてなかったのであまり気にしてませんでした😂😂
-
み
すぐ治ったなら、そんなに気にしなくても大丈夫なんですかね、、☺️
ありがとうございます!- 5月31日
な
妊娠中はお刺身やお寿司はふつうに食べてました🌸
牡蠣などはさすがに食べませんでしたが‼️
-
み
お腹壊したことはありませんでしたか??
- 5月31日
-
な
そういうことはありませんでした‼️
冷や汗が出るほどの下痢というのは少し心配なので、病院に電話するか受診してるのが良いかもしれませんね💦- 5月31日
はる
妊娠中普通に何度も食べてますよー!!
ただ水銀は気にしちゃってそぉいうけいはほどほどにしてますし、なんか最近は暑いので何となくやめとこうかなぁって感じで食べてません!
退会ユーザー
気にせずばくばく食べてます😨💗
mts
同じような経験あります‼︎
私も慌てて翌日受診しました💦
海苔は結構消化悪いよとか
ダメかな大丈夫かなって思って食べてるから精神的にそうなっちゃう人もいるよって言われました。
その後も赤身の魚はやめていましたが、お寿司食べてましたよ✨
産む数日前もお寿司食べて無事に出産しました。
-
み
なるほど!私もすごく気にして食べてました。
精神的かもしれませんが、
赤ちゃんの姿がみたいのでわたしも受診してきます。- 5月31日
-
mts
何もないって分かればそれで安心できますし、赤ちゃんに会えるのは嬉しいですもんね。
- 5月31日
はじめてのママリ
昨日ちょうどスシローにいきました!
1カ月にいちど!と決めてお寿司いってます🍣
下痢はたまたまだと思いますが、大丈夫ですか?
わたしはマグロやサーモン、エビとかなんでもたべてます🖕
あいこ
100円寿司は衛生面や鮮度が怖いので食べてません😓回らないお寿司屋さんなら月に2回くらい行きます!マグロ、貝類、光物以外は食べます!生物で下したことはありませんが、干物で激しく下痢になったことはあります。出し切っちゃって長引かなければ大丈夫かと思います。
e.
全然気にせず食べてますし
今日も食べましたー!
他の方も言ってる通り、たまたまかな?と思います。
気にし過ぎの方が、わたし的にはストレスにもなり、下痢とかにもなる気がします。
わたしも初期は敏感だったので…
-
み
たしかに気にしすぎて気持ち悪くなること多々あります。
- 6月1日
ミルク
妊娠してないときよりは回数は減ってますが食べてますよ(笑)
はじめてのマリリン
わたしも安定期くらいから、たまに回転寿司行くと毎回下痢します。。
この間は、もう炙りものも食べずに完全に火が通ってる穴子とかエビ、あとはコーンや納豆を食べるようにしたら下痢になりませんでした。
わたしの場合、和菓子屋さんで売られている柔らかい滑らかタイプのプリンを食べても下痢したり、お高めの懐石料理やホテルのアフタヌーンティーで生物以外を食べても下痢していて、
妊娠中は普段と違うもの食べると下痢するもんだと思って過ごしてます😅
-
み
当たったわけじゃなくて、妊娠するとお腹が緩くなるから。なんですかね。
病院行っても、なんにもみてもらえず、お粥でも食べて過ごしてとのことでした。妊娠中にお腹壊しても別に気にしなくていいのでしょうか🧐- 6月1日
-
はじめてのマリリン
免疫力落ちてるから、とかいろんな可能性がありそうですね😥
わたしは何度か下痢してたら段々と、今は仕方ないのかな〜と諦めるようになりました。
毎日だと心配ですけど、普段と違うもの食べたから、という心当たりがあればあまり気にしなくても良いのかな、って思ってます。嫌ですけどね😅- 6月1日
み
イカを一貫食べたぐらいなので、
酷くはないとおもいますが。
注意しなければならない食べ物に
ひっかかってしまい、すごく気にしてしまいます😭