

真希
ひじき、ひき肉、人参などを煮てごはんやうどんに混ぜてます。
五目ごはんや五目うどんになって、一品でも満足してくれますよ。

はじめてのママリ
うちは、ひじきを小さく切って豆腐ハンバーグに混ぜてましたヾ(o´∀`o)ノ
沢山作って冷凍しておくとかなり栄養あるレシピなので何もないときは使えました(^-^)
ひじき以外にタマネギや人参を入れました☆

ほっとみるく
豆腐ハンバーグに入れることが多いですが、1番簡単なのはひじきを刻んでお粥にまぜるだけ!ひじき粥です♡
手づかみ食べが始まったら、ひじき粥にかつお節と小麦粉を少し足して小判型に成形してフライパンで焼くお焼きもオススメです(*^^*)
コメント