コメント
ACY
1ヶ月から使えるベビーカーでしたら大丈夫ですよー!
退会ユーザー
新生児から使えるベビーカーなら問題ないと思いますよー!
-
おちびーの
1ヶ月から使えるベビーカーです😃
- 5月31日
ゆかり
昔は、生後3ヶ月までは外に出したらダメ、みたいなのがあったみたいですね(¯―¯٥)
検診も問題なく終わられているみたいですし、少しずつ外の空気に慣れされていくのは全然大丈夫だとおもいますよ!😊
-
おちびーの
昔はそうだったんですねー
外に慣れさせていくのも大切ですもんね😃- 5月31日
tea.a
大丈夫なやつなら大丈夫ですよね💡
まぁおばあちゃんは知らないんでしょう🤔
私は新生児の頃は新生児から使える抱っこ紐が多かったですが😃
-
おちびーの
インサート持ってるんですが、今の時期暑苦しくて抱っこ紐だと足広げさす状態になるので怖くてベビーカーで外出しています😃
- 5月31日
-
tea.a
もし暑かったら背中のポケットのとこにちっちゃいアイスノンみたいの入れるといくらか涼しいかなって思います😊
個人的には進化してるとはいえベビーカーの揺れのが私は怖くて😂
最初は抱っこ紐でした💦
ただ1人で買い物だとベビーカーのが楽なんですよね🤔💡- 5月31日
-
おちびーの
この頃の赤ちゃんの足はM字の形で無理に広げるのは可哀想だと母から抱っこ紐は今はやめとき!と言われたので移動はベビーカーにしてます😃
- 6月1日
-
tea.a
確かにその頃は2人ともあんまり開かないようにうまいこと入れてた気がします🤔
まぁどちらにしてもまだそんな長時間出る事はないでしょうし大丈夫だと思いますけどね✨- 6月1日
ノア
1か月検診終わってから、ベビーカーで散歩したり買い物したりしてます✨
昔と今では育児の仕方など全然違うので、私は気にしません☺️
ってか、預けれる人が居ないので連れて出るしかないので😂
-
おちびーの
買い物や散歩しますよねー😃
同じ方がいて良かったです😚- 5月31日
まま
はいはい~と流しましょう😊
1ヶ月健診後は抱っこひもを使い30分散歩の外出してましたよ😊
-
おちびーの
首が据わってないと抱っこ紐怖くないですか?
- 5月31日
-
まま
新生児から使える横抱き用抱っこひもでタオルやガーゼで首周りを固定?しました😊頼る人がいないため、外出はしなきゃならないので、試行錯誤しながら外出してました😊
- 5月31日
-
おちびーの
横抱き用ですか!
私のは首が据わってからの抱っこ紐で、新生児を抱く為のインサートは持ってます!😃- 5月31日
-
まま
エルゴありますが、横抱きは別でレンタルしました😰
- 5月31日
-
おちびーの
レンタルできる横抱きのを使ってたんですね😃
- 6月1日
なぱん
首すわりまで使えない抱っこ紐ですか??
うちは1ヶ月過ぎた頃からベビーカー拒否なので、外出は抱っこ紐だけです。
ベビーカーがダメではないと思いますよ✨だいたい80のばぁさまが今のベビーカーがどれだけ進化しているなかんか理解もしてないでしょうし、老人の戯言だと思っていればいいと思います☺️ 聞こえないふりしておけばいいです😅
ネンネ期の赤ちゃんはベビーカー拒否になる子も多いので、首すわりまでといわず使えるのなら抱っこ紐のほうが楽ですよ✨
-
おちびーの
ベビーカーめちゃ大人しく乗ってくれるんです😃
インサート持ってるんですが首が据わってないと怖くて。- 5月31日
ほっしー
外出許可が出てもわたしの場合はその頃はまだ日光浴程度で家の中から外を見たり外へ出ても少しにしてました😌
赤ちゃんも疲れてしまうので、、ベビーカーもその頃は購入してなくて抱っこでした!
しかも寒くなってくる時期なのもあり3.4ヶ月くらいは家で過ごしてる事の方が多かった気がします!感染症とかも怖かったので。
ダメって事はないと思いますが赤ちゃんの負担にならないように5.10分程度からお散歩してみたらどうでしょう🥺
-
おちびーの
そうですね😃
赤ちゃんの負担にならないように少しずつにしてみます!- 5月31日
おちびーの
1ヶ月から使えるベビーカーで、頭と腰にガードするクッションも付けています😃🖕