※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

10倍粥の代わりにじゃがいもやうどんをあげても良いですか?一緒にあげると与えすぎでしょうか?

教えてください♡
この表を見ると、10倍粥の代わりにじゃがいもとかうどんとかあげて良いのですか?10倍粥と一緒にじゃがいもとかをあげるのは与えすぎですか??

コメント

ポコぴこ

食べるのであればいいとは思いますが、最初はならしでお粥、お粥を口にする回数が増えたら、同じ炭水化物のものを与えてみる(味ならし&アレルギー有無を確認のため)でいいかと🎵個人差はありますがよく食べる子もおればたべないこもいるので、その子の量の把握のめんでもどのくらい食べるのかある程度の量を決めて与えた方がいいかもしれませんね😃この頃の子どもの胃はとっくり状で戻しやすいので😃

mk1231

表がアップされてないので、どのような表かわかりませんが💦

うどんだったら、10倍粥の代わりにあげます。
ジャガイモは、副菜程度の少量ですよね??その場合は、10倍粥と一緒にあげます😌
主食になりそうなくらいあげるときは、お粥さんは、あげないかも💦あんまりそんなメニューしませんが😅

ゆうか84

うどんやじゃがいもはお粥と同じ炭水化物(主食)なので、お粥の代わりにあげればいいですよ。
じゃがいもなら少量なら副菜としてお粥と一緒にあげてもいいと思いますが。
大人でも、ごはんの代わりにうどんを食べますよね。