コメント
リィ
私も前回、胎嚢が見えただけで赤ちゃん見えず…7週8週超えても変わらず、これはもう育たないねということで流産の手術を九週に入った頃しました。
こんな不安になる回答ですみません。
ただ、私は排卵チェックを受けていて排卵日が分かっていたから、完全にまだ見えないというのはおかしいと分かっていて…
排卵日は分かっているでしょうか?
もしかしたら、めちゃくちゃ排卵が遅れて、だから着床するのも遅くて、見えないとかの可能性もあります。
うちの姉なんて多分40日以上の生理周期で、なっかなか見えなかったけど8週目くらいでやっとものすごいつわりが来て、心拍とかも確認できたみたいです。
だから、28日とかより全然生理周期長いとか排卵日は生理から数えて14どころかものすごい後なら、まだまだ心配いらないかと😊
はじめてママリ🔰
生理不順などはないですか?
妊娠の週数は前回の生理日をもとにしているので、生理周期に乱れがあれば、ずれることがあります。
私の場合は5w4dの診察でのエコーは胎嚢のみでした。
しかし、生理周期が遅れがちだったので、排卵が遅れている可能性を指摘されました。
事実、排卵検査薬を使って妊活していたので、10日ほど排卵が遅れていたと伝えたところ、次回の診察でエコーに写るかもしれないとのことでした。
そして、2週間後の診察で、エコーに赤ちゃんが写りましたよ。
10週位までの赤ちゃんの大きさで出産予定日を割り出し、正しい週数に変更になりました。
-
たにすけ
コメントありがとうございます。生理不順はないです(>_<)
赤ちゃん無事に見えたようで良かったですね。
私も赤ちゃんに会えるように、考えすぎず一週間後の検診に備えたいと思います。- 5月31日
-
はじめてママリ🔰
2年間妊活をして、命を授かるのはこんなに大変なのか…と日々実感し、エコーに写るまで、健診までの1週間2週間が長く感じました。
無事に赤ちゃんが写りますように。- 5月31日
-
たにすけ
2年間の妊活も相当体力や気力が入りましたよね。凄いです。
ホント命を授かるのは大変ですよね。私もこの1週間が長く感じます。
ありがとうございます。希望を捨てず過ごしたいと思います。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私はそのまま稽留流産となりました😔
自分で防げるものではないし
仕方がないですよね…。
けれどそれから2ヶ月ほどで
また授かることができ、
無事に出産しましたよ😊
こればっかりは運ですからね✨
-
たにすけ
コメントありがとうございます。
前回の流産から1年かかってやっと授かれたと思ったのに、、、と思うと虚しくなって来てしまって。
2ヶ月で次の子を授かれたなんて羨ましいです!その時は生理を見送って妊活を再開されたのでしょうか。
差し支えなければ教えていただければありがたいです。
2歳差で授かりたいと思って流産してしまい、3歳差でと思ってこのような状況なので、、、- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は1度見送ったら
またチャレンジしても良いと言われたので
その通りにしました😊
1回目はダメでしたが、
2回目で妊娠できましたよ!
うちは4歳差を狙って頑張り
半年以上経ってようやく妊娠、そして流産、
もう4歳差は無理かな…と思ったら
運良くまた授かることができ
4月頭が予定日だったけれど
3月に生まれてきてくれて
滑り込みで4歳差になりました😌✨
7月までに妊娠できれば
3月生まれになると思うので
万が一があってもまだチャンスはあります!
もちろん、何事もなく無事に育ってくれるのが
一番ですが…💦- 5月31日
-
たにすけ
そうだったんですね!
ホント学年狙って妊娠出来たのに流産してしまうなんて、落ち込みますよね。
でも、4歳差で無事に産まれて来てくれたんですね✨
そうなんです、3歳差で間に合ったーと思ったらこの状況、、、でも、めろさんのお話を聞いて可能性はゼロではないと少し期待が持てました。
ありがとうございます!- 5月31日
さき
6wで何も見えませんでした!!
胎嚢も小さかったです。
7wで心拍確認できましたが、現在8wで育ちが悪く小さいためどうなるかわからないと言われています…
不安ですよね😢
一緒に赤ちゃん信じましょう😭
-
たにすけ
そうだったんですね。私は流産が続くわけがないと思っていたし、6w5dなら胎芽、心拍が確認出来ると思って病院に行ったのに、、、って感じです(>_<)
さきさんの赤ちゃんも無事でありますように!祈っています。- 5月31日
あみきち
私、6w6dで胎嚢のみでした。
一人目も同じ週数で心拍確認できなかったので、今あまり気にしないようにしています。
排卵がずれてたのかもしれません。
まだわからないけど、次の受診で確認できるよう信じてます。
-
たにすけ
あみきちさんも同じ状況なのですね。
そうですね、次の検診で確認出来るように信じるしかないですよね!
あみきちさんも赤ちゃんに会えますように✨- 6月1日
たにすけ
実は今までに稽留流産を2回していて、前回の流産からやっと1年経ってからの妊娠なので、期待したいけどやっぱり難しいかもですよね、、、
最後に仲良しした日から数えても週数は間違えないと思うので、一週間後にまた検診なので考えすぎずに過ごそうと思います。
リィ
そうなんですね。
私も去年半年間で2回稽留流産してるので、少なくとも他の人よりはお気持ち分かります。
本当に、辛いし悔しいし、なんで?っていう感じですよね…
私も同じくらいの子供が一人いますが、当たり前のように普通に問題なくその子はうめたので、奇跡だったんだなあとか思ったり。
無事に次の検診では赤ちゃんが見えることを祈っております。
たにすけ
そうだったんですね(>_<)お辛い経験話して頂きありがとうございます。
本当に、なんで?私ばっかり?と思うし、周りはみんな2人目を出産してたり妊娠してたりで、余計に辛いです。
こんなにも上手く育たないことが続くと、もう子どもをもつことが出来ないんじゃないかと思ったり。
すみません、色々吐かせてもらいました。本当、こんなにも授かるのが難しいなんて、、、ましてや、まさか自分がという気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
祈ってくださる方がいるだけで少し前向きになれます。
リィ
いやいや、周りの方になかなか吐ける内容ではないですし、こういうところで吐いちゃっていいと思います😢💦
甲状腺とか調べてもらったりしました?
私は2度目の流産の後、簡単な病理検査をしてもらったら、不育症の原因となる甲状腺とかの値は正常で…本当にたまたま、胎児側に原因あっただけで大丈夫だと思うとは一応言われました。
しかし、流産のほとんどは母体に責任はないとは聞くものの、高温を保てなかったりしたら子宮内膜がふかはくでなくなり、赤ちゃんを元気に保てないみたいのとかも聞いたりするので…心配になっちゃいますよね。
本当、無事次回見えますように!!
たにすけ
ありがとうございます。私の周りの人はみんな順調で、、、こうゆうことは経験した人とじゃないと共感できないなと思うと溜め込んでしまい、、、。ホント感謝します。
2回とも病理検査で胞状奇胎の検査をしましたが、どちらも問題なかったです。甲状腺の検査で不育症かどうかの値が分かるんですね。
今回も先生にもしダメだったらこれで3回目になるから原因は私にあるんではないかと伝えたら、1回目と2回目の間の妊娠は無事に出産まで至ってるし、もし今回がダメでもあなたの年齢〔32歳〕だと、流産の確率にたまたままたあたってしまったと思うと言われました。
ホント2人目授かれるのか悲観的になってしまいますが、これだけは自分で前を向いていかないといけないと思っているので😖✨
リィさんのお言葉ホント感謝します。