※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増え、おしっこの量が増えたりオムツが漏れることが増えた場合、オムツのサイズアップが必要です。オススメのオムツについて教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんです。もうすぐ体重が5キロになるので、オムツをサイズアップしようと思います。
最近ミルクを飲む量が増えたからかおしっこの量が大量です。みんなそうなのでしょうか?
あと、オムツが漏れてしまうことが増えたので、おススメのオムツを教えてください!

コメント

🐘

今は何のオムツをお使いですか?
私はムーニーにしたら背中漏れ、横漏れもしなくなりました(∩ˆˆ∩)

• はち

はち

ムーニーとメリーズです。背中漏れします。

• 6月1日
ひまわり

3ヶ月の女の子ですが、サイズアップする前もそんなに漏れたりとかはなかったです(>_<)
ただお腹や足回りがもうきつそうだったのでサイズアップしました!!
私は、グーン、パンパース、メリーズ、ムーニーの色々な試供品を試してムーニーがよくて、グーンとメリーズは何故か漏れが多かった気がします!!

• はち

はち

ムーニーとメリーズを使いましたが、漏れてしまいます。
    試供品はどこでもらえるのですか?

• 6月1日
  • ひまわり

ひまわり

私は、赤ちゃん本舗登録と病院からとトイザラスで貰いましたよ(^^)

• 6月1日
にゃー

赤ちゃんのスタイル?にもよるんですかね?
息子はもうすぐ3ヶ月になります。
メリーズを使ってますが、漏れたことはありません。
娘の時はパンパースでしたが、めっちゃ漏れて、途中からメリーズに変えました。
足の太さとかお腹周りのサイズとかによるんですかね?

• はち

はち

パンパース気になっていましたが漏れるのですね。。

• 6月1日