※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの写真を撮った方、最終的に何を購入し、いくらかかりましたか?福利厚生で特典があるので迷っています。

スタジオアリスでお宮参りの写真を撮った方、最終的に何を購入し、幾ら位かかりましたか?

福利厚生で下記の特典があるので撮ろうか迷っています。

コメント

もものも

スタジオアリスでお宮参りからその後も記念ごと写真撮ってます。
今後の写真もアルバムに足していけるタイプのものにしたんですが、初めのお宮参りは7カット選んで8万は行きましたかね〜苦笑
最高に高いです。。それからも足していくタイプなので、追加追加で、かなりかかってます。正直後悔してます。

• ペンギン

ペンギン

ななな7カットで8万円‼️
    すごく高いですね。
    いい写真だと買いたくなっちゃいますよね。。

• 3月13日
わたちゃんママ

データは1年後に500円で買えます。

ペンギンさんは四つ切り写真は1枚は福利厚生であるので、それ以外は1枚1500円のいわゆる普通サイズの写真(L版)、キーホルダーなどを何枚か買って1年後に写真データをもらい、カメラのキタムラなどで引き伸ばして額縁を買って入れたらお得ですよ。

1年後がネックですが、すべて四つ切り写真を買ったら大変なことになります。

うちはアルバム作って四つ切り写真も撮りますが2枚くらいに抑えて2万円までと毎回予算を決めてます。

アルバム買うと、言えば足型を無料でとってくれますよ。

どれだけ衣装を着てもいいんですが、写真代は高いので気をつけましょう。

• ペンギン

ペンギン

詳しくありがとうございます!おっしゃる方法でしたらお得にすみそうですね。

• 3月15日
め

私も同じ特典使ってお宮参りの撮影しに行きました‼︎
絵本みたいな感じのアルバムにしたのと、3枚くらい現像してもらったので確か1万5千円くらいだったと思います(^^)

• ペンギン

ペンギン

同じ特典でしたか✨
    15,000円位ならなかなかお手頃ですね!

• 3月15日
☆mamama☆

totalで4万ちょっとかかりました‼︎
4切2面台紙のを2セットと普通の写真サイズを6枚です(・∀・)
お宮参りの着物の他にも着せたのでそれは普通の写真サイズでお願いしました!
4切2面台紙の2セットは両家みんなで撮ったの家族写真と娘の1人で写ってるのを両家分注文させてもらいました😘

台紙の方は写真のsizeでも値段変わりますし、衣装を沢山着せると全部欲しくなります(´・ω・`;)笑

いい記念になりますよ〜(・∀・)

• ペンギン

ペンギン

家族写真もお撮りになったんですね!記念に良さそうですね✨

衣装は店員さんが販売促進のためにどんどん着せていく感じでしょうか?笑 どこかでそんな事を読んでそこが少し怖いです。

• 3月15日
  • ☆mamama☆

☆mamama☆

衣装は自分達で見て選びます‼︎
    時間短縮したかったのでうちは撮影日より前に衣装の下見をして目星はつけておきました😋言えば衣装どんなのあるか見せてくれますよ🎀
    全部可愛くていっぱい着せたくなります♡うちの子は全部で4着を着せたのですが最後らへんは少しグズグズでした💦
    店員さんは全く口出ししませんでしたよ〜😝

• 3月15日
  • ペンギン

ペンギン

そうなんですね!!
    安心しましたー。
    下見するとはとても準備万端でしたね☺️

• 3月15日
さあちん♡

スカイウォーカーさんと同じく
ベビコレ?の増えデジ?だかなんだか
最初に土台となるアルバムを買って
アルバムの中の写真が増えていくやつです。
最初はそのアルバムやら両家用に一番高いセットを買ったので7、8万しました(^_^;)

その後も足していくアルバムにしちゃったので買わない訳にも行かず(>_<)

1歳までは全てが初めてだし…と思いますが、フレーム付きの写真くらいで良かったのかな?って思ってます。

• ペンギン

ペンギン

体験談ありがとうございます。参考になります!
    確かにお高いですが、ご両親に良いプレゼントになりましたね✨

• 3月15日
みかん

マタニティで無料で撮ってもらい、3枚入るアルバムを頂きました。

お宮参りは、両家で写真を撮ったので、それだけ1枚1500円のを3枚買いましたが、あとは全部シール。笑

1年後にデータを買って、大きく引き伸ばす予定です🎵

なので、撮影料が半額の1500円と写真×3で4500円とシールが500円×8で4000円に消費税で、10800円でした☺

お食い初めは撮影しなくて、次はhalf BIRTHDAYで撮影する予定です。

Webで予約したらマグネットシールで1枚もらえるのとアルバム用に1枚もらえるので、後はシールですね🎵

• ペンギン

ペンギン

とてもリーズナブルにやりくりされてるんですね!データが1年後しか買えないと今知ったのですが、そうすると年賀状には使えないのが少し残念ですね。狙ってたのに笑

• 3月15日
  • みかん

みかん

一番安い1500円のやつを買って、写真屋さんでコピー?をしてもらえば大丈夫らしいですよ🎵

• 3月16日
わたちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます。

たしか四つ切り写真は1枚6000円くらいでした。

ちなみにスタジオアリスでは手持ちのスマホやカメラで静止画は撮影不可なので気をつけて下さい。動画は可です。