

Tokidoki
にんじんしりしりはどうでしょう?
人参とツナ缶とめんつゆでできますよ〜
人参あまったらいつもそれで消費してます(笑)
あとは人参の天ぷら〜
お塩で食べると美味しいです!

ぽせ
余ったらしりしり作ります!炒めるだけなので簡単ですし✨
-
ぽせ
本来卵と作るんですが、ツナとか皮から取ったたらことかでもおいしいですよ〜
- 5月31日

ゆきら
めっちゃわかります!そして私もよく同じことします。。笑
COOKPADは見てますか?
私がUPしたものではないですが、このレシピだと、サラダの付け合わせにもなるし(レタスと和えてドレッシングかけるだけ)、お弁当の油ものの下に敷いたり出来ます◎
にんじんを細切り(ピーラーで薄くした後、さらに千切り)、
油で炒め、
★を入れて蓋して弱火で3分(醤油は二分の1残す)、
ごま入れ、
残りの醤油を回しかけ、
完成です◎
冷蔵庫で保存していれば3日間は大丈夫です◎

ママリ
にんじんしりしりや、キャロットラペにすると結構大量に食べれます!
あとは切って冷凍してお味噌汁やスープの具として使ったりもしてます☻

きんぐ
きんぴらに大量に投入してます!
人参しりしりもしますし、グラッセとかはどーですか??
あとなんの料理にでも人参ほりこんでますw
味噌汁、煮物、カレー、サラダ、キムチ鍋、チヂミなーんでも入れちゃいますw

ゆな
南蛮漬けと漬物にしちゃいます!

退会ユーザー
しりしりや味噌汁やサラダやきんぴらなどに使ってます✨

みうみう
刻んで冷凍って手もありすよー!
ちょっといれるだけで彩りきれいになって便利ですよ!
あとは、皮向いて丸々1本アルミホイルで包んでご飯と一緒にたくとあまーい蒸しにんじんになるのでたまに作りますが美味しいですよ!
にんじんあんまり好きじゃない旦那もなにこれ!?ってもりもり食べてます!

ちびっこmama
レシピじゃないんですが、
人参の皮を向いてラップに包んで
ジップロックに入れておくと
かなり長持ちします✨

ちゃんちゃ
人参を買ってきたら細切りといちょう切りに冷凍してます!
細切りだと炒め物や味噌汁、煮物に使えますし必要な分だけだしてみじん切りとかもします。
いちょう切りも煮物やカレーシチューに使ってます😊

ℳ
みなさん、ありがとうございます😊
全て参考にさせていただきます☺︎❤︎
コメント