沐浴後の保湿についての質問です。生後10日目で、保湿を始めることにしました。アラウベビープラスで身体、ママアンドキッズのベビーミルキーローションで顔を保湿しています。皮が剥け始めている状態で、ボディーソープ使用時は最後に流す必要がありますか?
沐浴後の保湿に関して
生後10日目です。沐浴の際、ボディーソープはまだ使用せずお湯のみで洗ってます。
今まで保湿もしていなかったのですが、保湿が大事との事でお風呂上がりに、身体はアラウベビープラスで保湿、顔はママアンドキッズのベビーミルキーローションを使用しようと思います。
この感じで大丈夫そうでしょうか?
身体の状態は、皮が剥け始めている感じです。
また、お風呂でボディーソープを使用する際は上がり湯?最後に流したり必要ですよね?
- ままり
コメント
るーちゃん
ボディーソープ使うなら流すのは必要ですね!保湿はそれでいいと思いますよー😊保湿は賛否両論ですが、私は生まれたときからやってました♡
Suzu.K
ボディーソープはしっかり流して上がり湯してあげてください😊
ママアンドキッズのローションはずっと使ってますがかなり良いです!
乳児湿疹にもならず、お肌とっても綺麗に保ててます🥰
-
ままり
顔の泡はガーゼタオルで拭き取る感じで大丈夫ですかね😥?
試供品が手元にあるので使ってみたいと思います!- 5月31日
-
Suzu.K
はい!
おでことほっぺに泡をくるくるーとつけて、ガーゼで拭き取ってます😊
赤ちゃんのお肌に合う合わないがあると思いますし、ママたちが使いやすいものも物に寄って違うと思うので試供品で何個か試すのがいいと思います😋✨- 5月31日
-
ままり
明日早速やってみます!
うちの子に合うかも、様子を見ながらやりたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月1日
あーちゃん
3歳までで一生の肌質が決まるそうですよ!
3歳までは食物アレルギー、アトピーになりやすいので保湿めちゃくちゃ大事です😳
私は産まれてから毎日保湿クリーム塗ってあげてます❤️
-
ままり
そうなんですね👀!!
ちなみにお風呂上がりのみですか?それとも他の時間でも保湿してますか??- 6月1日
-
あーちゃん
お風呂上がりはもちろん、朝のお着替えの時、お出かけで日焼け止めを塗る前、離乳食の後などこまめに塗ってあげてます😌✨
そのおかげか色白でお肌がすごく綺麗って褒められます😊💕
私はと言うと、産後乾燥性敏感肌が加速して日々苦労してますー😭💦- 6月1日
-
ままり
なるほど!!こまめに保湿する事が大事なんですね💡
自分のお手入れまで手が回らないですよ😥
とりあえず赤ちゃんの綺麗な肌を保ってあげれるよう頑張ります😭✨- 6月1日
ままり
回答ありがとうございます!
明日から保湿していこうと思います😊