※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

赤ちゃんには、大人のマグカップなどで水を飲ませる練習はしてはいけないのでしょうか🤔?

赤ちゃんには、大人のマグカップなどで水を飲ませる練習はしてはいけないのでしょうか🤔?

コメント

るーちゃん

いいと思いますよ!落としやすくて割れちゃうからってだけだと思います♡

• tomona

tomona

なるほど(´ ゚ω゚`)✨危険性を避けるという感じなのですね🤔❤

• 5月31日
s

いけないことはないですけど
重たいし落としたら危ないし
同じ食器はアレルギーなども
怖いので使わずに子供用のプラを用意するのが無難だと思います

• tomona

tomona

なるほど😲❤アレルギーなどの危険性洩あるのですね(´ ゚ω゚`)したことはないのですがふと疑問に思いまして、、✨勉強になりました!

• 5月31日
なぎ

ウチはしてます。が、なかなか難しいですね。紙コップの縁を少し尖らせると飲めるようになりました。
災害時には役立つからと病院で言われました。

無理しない程度に少しずつてすね。

• tomona

tomona

難しいんですね(´ ゚ω゚`)✨私は試したことがないのですがふと気になって💦
    紙コップの縁を尖らせる、覚えておきます!!

• 5月31日
︎☺︎DANNY☺︎

菌とかの問題ですか?
気にしないならいいと思いますが、子供用の小さいコップやトレーニング用のコップの方が練習には向いてると思います★

• tomona

tomona

なるべく気をつけた方がいいということですね(´ ゚ω゚`)✨そうですね、試したことはないのですが大人が飲んだ後にあげたりとかはダメなのか?とふと気になりまして、、
    勉強になりました(^^)✨

• 5月31日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

そういうことですか!!
    虫歯菌がうつりますよ💦
    うちはあまり気にしていませんが😅

• 5月31日
  • tomona

tomona

虫歯等のうつる危険があるのですね💦それはなるべくしない方が懸命ですよね(>_<)ありがとうございます(^^)✨✨

• 5月31日