水イボができた子供がスイミングに通えるか不安。同じ経験の方、どう対応したか教えてください。
スポーツアカデミーのスイミングに通っている2歳半の子供がいます。
首のところに水イボができてしまい、小児科の先生には「治療せず様子見で」と言われ、プールでは移らないからねーと言われたんですが、
スイミングに言ったら、治るまで入れないとか言われますかね?それが怖くて聞くに聞けず………自然治癒なんて何ヵ月、何年かかるかわからないし、このまま黙ってスイミングに行き続けるのもなんだか嫌で💦
スポーツアカデミーに通っていて水イボができた方、なんと言われましたか?
- しま(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

みき
スイミングには通ってませんでしたが、水イボあると保育園のプールは駄目と言われました。
風邪で小児科に受診した際に先生が、見つけてくれてすぐ処置してくれましたよ😅

AMTMM🌼
小児科でなく、皮膚科行かれたが良いですよ😊
塗り薬ですぐ治りますよ✌️
-
しま
返信ありがとうございます。
塗り薬で治るんですか?- 5月31日
-
AMTMM🌼
塗り薬で治りましたよ😌
- 5月31日
-
しま
くすりの名前、わかりますか?😌- 5月31日
しま
返信ありがとうございます。
小児科の先生にも保育園や幼稚園ではダメってところが多いかもといわれました💦
やはり先生に処置してもらうように言った方が早くなおりそうですよね。
みきさんのお子さんは、処置してからどのくらいでプール入れましたか?処置とは、つまんでとる処置ですか?