※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

二人目の産後ワンオペで大変です。同じ経験の方の励ましやアドバイスを聞きたいです。

二人目以降の産後ワンオペ🍀
二人目出産しました。
主人は、優しくて協力的ですが、仕事で朝から晩までいません。
上の子の幼稚園もあり、退院後すぐいっぱい手抜きはしてるものの、普通の生活してます。

同じような境遇だった方
大変だったけどなんとかなりましたか?
まだ産後数日で、疲れも不安もあります。
なんとかなったよーって話聞きたいです。

コメント

るーちゃん

夫はパイロットで月に20泊以上は外泊で、ほぼ家にいません。いる時は色々やってくれますが、いない時間が多すぎて😂
大変でしたが、なんとかなりました!でも、最初の一年の記憶はほぼありません😂下の子の赤ちゃん時代を満喫できませんでした。笑

• みかん

みかん

下の子の赤ちゃん時代を満喫できないのは、すでにわかる気がします😅
    よく、産褥期は家事はなるべくせず、横になることと言われてますが、
    全然横になれず過ごしてます。

二人目はそんなもんなんですかね😅おろもあるし、自分のからだも不安いっぱいです😭

• 6月1日
みい

4歳差での出産で、ほぼワンオペです🙂
何とかなりましたよ✨

普段がフルタイムで働いているためか、産休育休は時間的に余裕がありましたし、上の子が幼稚園に行っている間に下の子との時間もたっぷりありました🌸

さすがに夏休みなど長期休暇は毎日2人の相手で疲れましたが、限られた育休の時間なので、1人で子供達を連れて色々お出掛けしました😊