※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

やっぱり二男でも年齢ネタがついてくるよね😭長男の存在を隠せば普通の年…

やっぱり二男でも年齢ネタがついてくるよね😭長男の存在を隠せば普通の年齢なんだけど…隠す必要もないし息子だし

でもその話になると落ち込む…けど大丈夫!大丈夫!長男の時だってママ友出来たじゃん!年齢なんて関係ないよって言ってくれるママ友出来たじゃん!頑張ろう

落ち込むんじゃなくて笑顔(^∇^)二男のママ友作るぞー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください❤❤

• 。

コメントありがとうございます😊

ありがとうございます🙇‍♀️笑顔を徹して頑張ります💪

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢だけで判断するような心の狭い人なんて放っておきましょ(^^)✨

• 6月3日
  • 。

ありがとうございます(*´꒳`*)💓
    また年齢関係なく付き合ってくれるママ友頑張ります👩!

• 6月4日
バケツプリン

めっちゃ若くで長男くんを産んだとかですか!?
私も長女を17歳で出産して4歳下の長男のママ友に上がいるってわかったら
すんごいびっくりされますw

• 。

コメントありがとうございます😊

そうなんです😣💦ごりっこさんと同じく17歳の誕生日前に出産したのと…2人目不妊で年の差もあり

二男が1人目って扱いを受けます😂そこからの長男の存在と年齢で「えぇっっっ!!?」という反応です😱

今日は生理中だからかかなり落ち込みました😭

• 5月31日
  • バケツプリン

バケツプリン

私は18歳の誕生日3日前に産んだので、私よりまだ一歳若い時ですね!d( ̄  ̄)
    二人目不妊だったんですね!💦
    私も4歳空いてますが子供達の年の差からか、若さからか再婚かと思われますw
    連れ子!?とか思われるレベルですかね!😭
    そして、四人男の子凄い!!
    尊敬です!お子さんは四人で終わりますか?😁
    私最近若いねーって言われたら普通に嬉しくなってきました!笑
    もう25なので💦

• 6月1日
  • 。

まず皆年齢から逆算するので😱ごりっこさんの一個上です😆✨中々近い人がいなくて嬉しいです😃

流産した後から不妊になって7歳差になっちゃいました😣💦

同じです😂再婚か旦那の連れ子かな…と思われがちです!!笑

理想では女の子一人欲しかったですが見事に紅一点になりました🤣!全員手元から離れる30代で5人目欲しいな〜と理想です♬ごりっこさんも四人目なんですね!!上の子見ながらの妊婦大変ですよね🤰💦

もう20代後半なので嬉しいんですが…ママ友作りの時だけネックです😭

• 6月1日
  • バケツプリン

バケツプリン

26歳なんですね!!♡
    私平成6.01月生まれだけど同級生ではないですかね!?

流産からの不妊で7歳!!
    そこから、三人は普通にできたんですか?(^^)

五人目凄いー!!🤩
    四人目です!うちは、もうこれでラストにするつもりです💦ほんっとに上三人いる中での妊婦ヤバイですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)つわりも毎回キツくて💦つわりは、ありましたか?

ママ友…確かに一回りは上の人ばかりですね!💦

• 6月2日
。

4年生まれなので一個違いですです😆✨1月冬生まれ羨ましいです☆10月は中途半端に熱いので悲しいです😂

何故か7年越しの二人目からは急に年子年子で出来ました((((;゚Д゚)))))))

実は4人でラストだと出産前はつぶやいてたのですが最後かぁと思ったら悲しくて🤣💦四人目妊婦が人生で一番辛かったです😱悪阻は二人目から全員吐き悪阻で血を吐いてもオエオエしてました😭💦🙌

ごりっこさんも悪阻酷いながらの3人…まさに去年のトラウマが蘇ります😂!!かなり辛いですよね💦

バケツプリン

4月なんですね!
てことは27歳になった所ですかね😁
一月もめっちゃ寒いですよー😁
10月確かにまだ暑い💦

年子トリプル!?凄い!!
うち、下二人が2歳差予定ですけどそれすらしんどい💦
抱っこ紐とかいつまで使ってました!?

血ってでるんですか!?💦
喉がキレちゃってるとか?💦
つわり中ご飯とかマジで作れない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私も早く終わってあの時は辛かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)って言いたいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 。

年子欲しかったんですがトリプルで1歳半差なのでヘトヘトです😂学年は2歳差です😱笑

2歳差も大変ですよね😭💦イヤイヤ期の中で赤ちゃん👶キャパオーバーする日もあります🤣

吐きすぎて胃からか喉からか出てきます😭悪阻中のご飯🍚と拷問すぎて…吐きながら作ってまで食べたくないー!!と手抜き万歳🙌でしたよ!

気持ち分かります!!!!出産して解放されたい!!😭とママリにつぶやきまくってましたが、ごりっこさんも出産するまで辛いですが4人目出産後かなり体は楽になるので無理せず過ごしてください😁❤︎

• 6月4日
  • 。

あ💦抱っこ紐は生まれるまで使ってましたー😅

• 6月4日
  • バケツプリン

バケツプリン

学年は2歳になるのですね💡
    でも、一歳半そして男子四人!
    凄い!笑

16週には落ち着くと思うので後
    3週間の辛抱の予定なんですけど、
    そう思うとラストスパート中々
    頑張れなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも、きっとつわりが終わったら
    産んだら楽になると思うので
    なんとか頑張ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

抱っこ紐産まれるまで!?
    え!?どういう絵になるんですか?Σ(・□・;)
    お腹と抱っこされてる子の押し合い!?

• 6月5日
  • 。

よくテレビに出てる大家族ママみたいになってる自分が悲しいです😂笑

あと3週間なんですね😢💦それまでが一年くらいに感じる長さですよね😱💦

悪阻が終わったら大分マシになりますよ😣!!悪阻無くなれパワー送っときますᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨

産まれる時1歳半だったので、でっかいお腹の上に乗せるかおんぶしてました🤣!!

• 6月8日
  • バケツプリン

バケツプリン

男の子喧嘩ってやっぱり凄いですか!?一番上のお兄ちゃんは、小4ですかね?そしたら、参加しないかな(^^)
    うちは、下二人がヤンチャです💦

やっとやっとつわり治ってきました!
    パワーありがとうございました😊♡

一歳半だとまだ、小さいからギリギリですかね?😁

• 6月10日
  • 。

2歳と3歳の年子喧嘩はかなり凄いです😂いつも大爆笑してしまいます🤣

長男はもうパパポジションです👨✨

やっぱり下2人ヤンチャですよね😅‼️

治ってきたんですね!!良かったです(>人<;)💦

ギリギリですがあまり圧迫すると体調悪くなるので緩めでした😁

• 6月10日
  • バケツプリン

バケツプリン

年子だとどっちが
    勝つかわからない時ありません?😁
    うちも、2歳差ですが、
    下が髪の毛ひっつかんで泣かせる事も多いです!笑

長男くんパパ、ポジションなんですね!四兄弟の一番上ってどんな気分なんだろ〜♡うちの娘は、自分は姫だと思ってます!笑

• 6月11日
  • 。

年子は意外に下も強い‼️です😂笑
    髪の毛ひっぱるんですね!🤣最強です✨(^○^)

パパポジションなんですが、一番大人しめです😣💦姫👸可愛いです😍💕男の子が多い中の女の子の姫感素敵です✨

• 6月11日