※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にき
子育て・グッズ

キッチンの死角で子供が遊んでいるため、危険回避の方法を考えています。ベビーゲートやサークルの必要性、ローテーブルの取り扱いについてアドバイスをお願いします。

アドバイス下さい。
家の間取りがこのようになっていて、キッチンに立つとピンクの部分が死角になります。
その死角で、子供がよく遊んでいます。

和室は基本開けっ放しでプレイルームになっているのですが、私達がくつろぐソファの所でなんだかんだ居ることが多いです。

めでたくつかまり立ち、ハイハイをし始めました。
冒険の始まりです。
そこで、
危険回避のために、どうしたらいいのか考え中です。

リビング階段なのでそこにはベビーゲート
キッチンの所にもベビーゲート

サークル必要かな??
ベビーゲートしてるから不要??

今使用しているローテーブルのすべての角がカクカクしているので、ガードしたのですが見事に取っておもちゃとなりました。ローテーブル撤去するべきか。。

皆様のお知恵を拝借したいです(>人<;)

よろしくお願いますm(._.)m

コメント

とんぴん

うちも似たような間取りで、キッチンのカウンターが高いので死角があります。

最近ソファを窓側に移動したらめちゃ広くなり、少し早く見やすくなりました!
ソファに座るとテレビは横からになりますが、ソファにいてもよく見渡せるようになったのでらよかったなぁと思っています!

コンロの火を前に付けられたので、キッチンにはベビーゲートするようにしました💦

• とんぴん

とんぴん

ちなみにローテーブルも一緒です笑
    角にコーナークッション付けましたが取られて貼ってのイタチごっこです😂

そして、もう登ってしまうので、できるなら撤去したほうがよいと思います!
    うちも撤去したいです💦

• 5月31日
  • にき

にき

ソファ窓際に私も早速やりたいと思います!!横になりますが、主人はソファに寝転んでテレビ観るのでちょうどいいかもです😝
    今日ついにキッチンまで入ってきました(´◦ω◦`)食洗機もあっつい蒸気出るのでゲートの設置も早くしたいとおもいます😭
    ちなみにサークルや歩行器等はお持ちですか??

• 5月31日
  • とんぴん

とんぴん

ソファで寝転んで見るのちょうど良すぎてうちの旦那はよく寝落ちしてます😂
    ソファが真ん中にあるより、端に行くことで本当に広く見えますよ!
    母も来て広くなったと言われました!

キッチン…気づいたら火のスイッチ届くので気をつけてください!!

サークルは持ってなく、のびのびさせたい派です!大変ですけど💦

歩行器もないです!頭守るクッションを背負わせてました!嫌がらなかったので。
    でもすぐに転ぶのがうまくなるので、それすらいらなくなりますよ!

• 5月31日
  • にき

にき

早速ソファ窓際に配置換え、ローテーブル撤去しました!
    確かに視界が開けて良さげです😊

私ものびのび好きに動き回ってほしいです。
    色んなスイッチ気をつけないとですね😣

ありがとございました♡

• 5月31日
ままり

うちも同じような間取りです!!ですが、ローテーブルは二階に撤去しました!登りまくって危なかったです!と思ったらそのうちソファに登るようになりますが。。
角がないだけソファはマシです!
テレビボードの角もあぶなくてガードしてますが、外したりしたので強力な両面テープでなんとかなりました!
みなみに、うちはソファーはテレビが階段側につけてあり、キッチンからはいつでも見えます!
登ってたらチェックできますし。。テレビも画面でいう下の壁にベタ付けです!

• にき

にき

つかまり立ちの次は登るんですね🥶
    ご飯はダイニングテーブルにして、ローテーブルはしばらくの間撤去したいと思います😵
    1番は目の届くところに居てくれるのが良いですよね。

サークルや歩行器等はお持ちですか??

• 5月31日
  • ままり

ままり

サークル、歩行器は持ってないです😓
    なくてもなんとかなりますよー😊

• 5月31日
  • にき

にき

なんとかなっちゃうんですね😆
    この状態で少し過ごしてみたいと思います😊
    ありがとうございました♡

• 5月31日