※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンティー
子育て・グッズ

子どもの1人部屋は何歳から作りましたか?子ども部屋は、・兄弟で遊べる…

子どもの1人部屋は何歳から作りましたか??

子ども部屋は、
・兄弟で遊べるおもちゃ部屋
・1人で寝れるベット
として使う予定です。

上の子が来年小学生なのですが、
ランドセルなど学校のものはリビングに置いてますか?

また、勉強机は1人部屋にありますか?
リビングにありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上が小3ですがまだ作ってません😅全然1人になりたい感じがないので(笑)宿題もリビングでするので荷物もリビングです!

すごく謎なんですがみなさん全部屋にエアコンついてるんですかね‥子ども部屋作ったとしてうちは全部屋エアコンではないので部屋で勉強できないだろうな。。と思っています💦

はじめてのママリ🔰

下の子が邪魔して勉強出来ない!との事だったので小一から作りました!学習机も子供部屋にあります!宿題はリビング、自習等(Z会もやってるので)は自分の部屋でやります。
ランドセルなども全部子供部屋です。
一人で寝ないのでまだベッドは用意してません🛌

もも

1人部屋はまだ作ってないですが、2つあるうちの一つは上2人が寝る部屋、もう一つは遊びの部屋になってます!
ランドセルはリビングにある棚に入れていて、勉強机は用意せず、中二階に机があるのでそこで宿題してます😊
リビングでしてる時もあります!