※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

今度お友達家族がお家に遊びにきてくれます!お昼ご飯用にいろんな種類の…

今度お友達家族がお家に遊びにきてくれます!
お昼ご飯用にいろんな種類のパンを買ってきてくれるそうなのですが、こちらも何か準備しておいた方が良いでしょうか?

3歳2人、1歳1人、大人2人です。
オーブンでジャガイモとサツマイモを焼いたもの+枝豆+ミニトマト、、とかを出すか、何かサラダを作るか、それとも食後にフルーツがあればそれで良いでしょうか?
おやつかデザート用に、いちご、ぶどう、市販のバームクーヘン等はあります。

コメント

うきわまん、

私ならパンだけって微妙なので上記の+簡単なスープも作っておきます(^^)

• もも

もも

ありがとうございます。
    やっぱりスープがあった方が良いですよね😊子ども達こぼしたり面倒かなと思ってしまって😅笑
    でも何か簡単なもの準備しようと思います❤️

• 5月31日
ぽんず

ジャガイモとサツマイモのやつ、枝豆、ミニトマトにプラスで、パンだったら私はスープがあると嬉しいです🥺❤️
コーンスープやポタージュ、ポトフとかどうですか?

子供達が食べるって言えばフルーツ出すくらいでいいと思いますよ🙂

• もも

もも

ありがとうございます❤️
    やっぱりスープがあった方が良いですね😊コーンスープはインスタントのしか家で飲んだことなかったです💦💦何か簡単に作れそうなものを探してみます❗️

• 5月31日