コメント

とうあ
息子は、あせもができたので、肌着も朝帰る時に変えています。
それで治りました。
赤ちゃんは汗かきなので、変えてあげたらすっきりしてあせも防止になると思います。

くう
大人だって濡れてるように感じないからわからないだけでペットボトル1本分の寝汗をかくと言われていますし、赤ちゃんは汗っかきなので触った感じで濡れていなくても変えてあげた方がいいと思います☺
とうあ
息子は、あせもができたので、肌着も朝帰る時に変えています。
それで治りました。
赤ちゃんは汗かきなので、変えてあげたらすっきりしてあせも防止になると思います。
くう
大人だって濡れてるように感じないからわからないだけでペットボトル1本分の寝汗をかくと言われていますし、赤ちゃんは汗っかきなので触った感じで濡れていなくても変えてあげた方がいいと思います☺
「男の子」に関する質問
至急ご相談したいです。 生後4ヶ月の男の子育てています。 今さっき、寝てて泣いて起きて、私は洗い物をしていたので旦那に見てもらっていました。 一度抱っこして降ろしたら背中の一部がびしょ濡れで布団が濡れるほどで…
子どもの名付けでなかなかしっくりくるものが無く、精神的に辛いです。主人は男の子希望だったので、男の子用の名前は積極的に考えてくれていたのですが、女の子だと分かってからは全く名前を考えたりせず、かといってわ…
名前について、皆さんのご意見をうかがわせてください🙇♀️ 2人目の名前候補を考えています。今のところ、男の子と言われてます。 第一子も男の子で、第一子の名前に合わせて「〇〇はる」としたいなと考えてます💭(8画の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とおまママ
なるほど!
たまに、お腹に赤いプチプチが出来てることがあるので、肌着も着替えさせよーかと思います!
その時、身体拭いてたりしますか??
とうあ
拭いてません。
顔を拭いて、着替えてを朝の習慣にしてます(^^)