墓地や自殺場所が近い新築一戸建てについて心配しています。どちらが幽霊の可能性があるか気になります。
今度一戸建ての見学に行くのですが家の近くにある墓が二個あります。
みなさんならどう思いますか?
自分は怖いのですがとってもいい新築の家なんです…
値段も2380万くらいでそこそこする…
自分の実家は小学校が真隣でジャングルジムで自殺した人がいたりします。
ジャングルジムの場所はめの前ではないんですけど正直怖かったです。
おばけが家に出ないか😅
墓と自殺場所どっちが幽霊とか出る可能性がありますかね💦
墓地やらの近くに住んでる方助けてください🤮
赤の□をしている場所が検討しているお家の、航空写真です!白い□が墓です!
- あずき(2歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
実家ですけど、墓の近くで、墓の一角にゴミ捨て場ありましたが、そこまで怖くなかったですよ?
もっとでっかい墓場でした!
退会ユーザー
私は家を決める際に絶対に譲れない条件が周辺にお墓がないことです😂
これだけは譲れないので私ならなしです。
まい
お墓は正しくきちんと埋葬されてるので怖いところではないですよ😊
幽霊はでないと思います!
自殺場所の近く(土地)のほうが怖いです💦
私ならどっちでも気にしません😊
むしろお墓の隣でも😊
心配しなくて大丈夫ですよ〜♬
♡♡♡ 🌹
私の知り合いにも
お墓の延長線上に実家があるお宅があり
霊が通り道にしている。と
言っていた方が居たりしましたよ😭
(実際に見て貰ったらしいです)
退会ユーザー
うーん、私ならですが…
夜とか徒歩だと怖いのでなしですかね…😭😭ビビりなので…💦💦
退会ユーザー
そのくらいの距離であれば私は気にしないです!
沖縄だとお墓って怖いところではなく、子孫繁栄を報告する宴をする楽しい場所らしいです!笑
子供たちもお墓あるところで遊ぶらしいです😳笑
自殺場所の方が私は怖いですね😨
退会ユーザー
お隣さんのお宅の敷地内にお墓ありますよ。2階に上がれば見えます。住み始めてから気づきました。
お隣さんはいい方たちですし、私も家族も全く気にしていません。
それに、子どものときはお墓って怖いイメージがありましたが、大人になってからはそういう印象もないです。身近な人が亡くなったり、お墓参りにも行ったり、そういう経験をしていくうちにお墓が怖い場所ではなくなりました。
ただ、全く誰もお墓参りに来ない、放置されているようなお墓ならちょっと考えます。
はじめてのママリ🔰
私はあんまり気にしないのでどちらも怖くないです^_^
事故物件でも気にならないたちです😅
死が身近な仕事をしてたのであんまり怖くないのかもしれません。
慣れだと思いますよ🙌
でも一生の買い物ですからね💦
怖くて眠れないようなレベルならやめた方が良いと思います😂
退会ユーザー
親友の家がお墓の近くで、霊の通り道に家が建てられてたみたいで、様々な怪奇現象が起き、家族は病気になり、生死の境を彷徨うレベルまでいきました。専門の方にみてもらい、家にはお札をいくつも置いて、除霊?みたいなお祓いもして、さらに24時間お守りの数珠みたいなものを家族全員で付けて生活しておりました。しかしながらそれでも生活していく中で不可思議なことが多く気味が悪くなり引越しましたよ。それ以降もその家はいろんな人が引っ越してきましたがいずれも家族内に良くないことが起き引越しを余儀なくされてます。人があまり好まないところの近くにマイホームというのはあまりよくないと思います。
退会ユーザー
立派な墓に入れてるような仏さんなら化けて出るようなことはない気がします(笑)
ポケ
私は気にしないので、お墓があっても良い家なら買いますが、もしきになるならやめておくと思います。
私からすると、幽霊やおばけなんていないです。全て人間が勝手に作ったものだと思っているので💦
のん
うちは墓地は決め試しの若い人でうるさいので嫌でした。
あと卒塔婆の見た目が無理です。
あれが毎日目の前だと思うだけでげんなりします。
墓地があるということは、地盤があまりよくないですよね。
普通は地盤の悪く住宅に適さない郊外に墓地を作り、後からまわりに住宅が建ちます。
地歴に問題なければあとは精神的な問題ですね。
-
のん
肝試しです。タイプミスです💦
- 5月31日
いまちゃん
この質問をしている時点でお墓を気にされているってことなので
いくらここで大丈夫って言われても
きっと実際に住み始めるとどうしても気になってしまうと思います😥
高い買い物なので妥協せず時間かけて検討した方が良いかなと思いますよ😊
はらぺーにょ
私は霊感はないですし、幽霊とか信じないので…
道沿いにお墓が並んでるならちょっとは気になりますが、個人の畑の中の、個人の墓ですし、あまり目につかないような気がします。
(実際に現場に行かないとわからないですが)
うちの旦那の実家の地域は、自宅の敷地内に先祖代々のお墓があります。
なので、隣の家にも、その隣の家にもお墓…
最初はびっくりしましたが、慣れたら平気です😀
墓は供養されてますし、幽霊が出る可能性があるのはどちらかといえば自殺場所だと思います。
私の中でNGなのは近くに川や踏み切りがあることです。
幽霊よりも、子供が事故にあうことの方が怖いので…
でも、大きな買い物。
気になることがあるなら、ずっと気になると思うので辞めるかな…
ぶぅ
アパートに住んでます!
隣のお家がお寺で結構な広さでお墓があります😂
最近、お墓あるのを息子と散歩して気づきました笑
木とかで見えなくて😂
けど怖いとか感じたことないですね😼
自殺場所の方が嫌です...💦
コメント